我们平时都听说过“过午不食”,有人说是为了健康,有人说是宗教信仰。

  “过午不食”的传统最开始是源于佛教,佛教从印度传入中国以前,很多僧侣是没有自己的寺庙,日常的生活很简单,每天的吃食是靠向乐善好施的人“化缘”,施主给什么就吃什么。

  但是,由于古代的生活水平不高,粮食也不是很充足,所以为了减轻施主的负担,出家的僧侣一般都提倡吃两餐,即“过午不食”,来减轻施主的负担,慢慢的也就传播开来了。

  我们现代很多人也在提倡“过午不食”,这个是不是科学的? 

  从营养和医学的角度来讲,任何事都必须适合当时的情况,古人特别是修行的人,清心寡欲、工作量小,进行“过午不食”是合适的。

  而现代人,工作压力很大,特别是电灯发明以后,我们的夜晚做不到很早的休息,因此在大的工作量下,一点不吃是不合适的,而且人体的自我修复是在夜间进行的,没有平衡的营养就无法完成身体自我的调整。

  因此,现代人特别是上班一族晚餐是要吃的,但是要吃的科学,以优质蛋白和蔬菜等健康食材为主。对于很多吸收有问题、平时消耗比较大,特别是晚餐无法做到健康要求的人就需要进行额外的营养补充。

  太吉之源在健康教育中一直着重倡导晚餐的科学性,因为晚餐吃得对,不但可以弥补早餐和中餐的不足,还可以为身体细胞提供充足营养,帮助我们身体各项指标的调节。

  为了更好的管理人体的营养情况,太吉之源才研发了久食佳(90+)营养餐,帮助那些想健康,但是不具备营养管理条件的人大大简化技术难度,真正实现营养管理,从而帮助身体健康。

  如果您也想从根本上改变自己的身体问题,就从改变晚餐的习惯开始吧。