继日本“虎牌”水杯打假事件后,另一知名水杯品牌美国Contigo儿童水杯又现大量山寨仿冒品。在儿童品牌市场持续火热的近年,此类恶性仿冒事件层出不穷,对品牌方及消费者都造成了极大的伤害。此次,在美国Contigo儿童水杯仿冒事件下,不法商家违背市场规律的恶性竞争行为再次受到大家的舆论关注和强烈谴责。

  众所周知,Contigo儿童水杯是美国最畅销的儿童水杯品牌,口碑销量持续多年居高不下,自进入中国市场就广受家长和孩子们的喜爱。然而,树大招风,由于美国Contigo强大的品牌实力及市场号召力,使得仿冒品大量出现,企图利用美国Contigo的品牌市场效应来谋取利益。这次仿冒美国Contigo儿童水杯的品牌自称也是美国品牌,但在美国的亚马逊上却无此品牌。同时,这些仿冒品在材质、性能、品质等各个方面都与正品差异极大,若不慎购买,不仅影响使用,甚至可能危害儿童的安全健康。

  对于这种企图利用美国Contigo品牌的强大市场号召力来谋取不法利润的行为,美国Contigo品牌市场负责人表示,他们将联系中国有关工商部门,严肃打击这些仿冒品。为此,美国Contigo品牌方及时对真品及仿冒品做了相关对比,以便消费者在鱼目混珠的市场上正确辨别出美国Contigo儿童水杯的真品。

  1、美国Contigo精美包装VS仿品粗糙包装

  美国Contigo儿童水杯正品采用权威机构认证的食品级健康材质,材质坚韧通透,且水杯内部进行了高密度处理,水珠大颗粒不挂壁,刻度码精准。而仿品水测试未知,材质粗糙,安全得不到保障。美国Contigo水杯包装精良,而仿品为了节省成本,多款水杯均使用一个包装,包装与水杯尺寸严重不符。

  2、美国Contigo杯身图案清晰刻印VS仿品图案刻印模糊

  美国Contigo儿童水杯杯身优选高端涂层材料清晰刻印图案,高附着、耐磨损,长久使用,图案鲜亮依旧。仿品涂层材质不明,刻印模糊,易磨损,恐含有对人体有害的物质。

  3、美国Contigo杯底清晰刻字VS仿品刻字模糊

  美国Contigo水杯正品杯底以英文清晰标注生产地、厂商、商标等内容,仿品杯底标注信息模糊粗糙。

  4、美国Contigo杯盖圈浮雕logo VS仿品无logo

  美国Contigo儿童水杯正品都会在杯盖圈一侧印上清晰的浮雕logo,仿品则没有任何品牌标识。且美国Contigo儿童水杯正品杯盖圈为格纹树脂材质,摸上去有凹凸感,能够有效增大摩擦力,而仿品只是普通的塑料杯盖圈,光板一张。

  5、美国Contigo透明硅胶吸管圈VS仿品白色吸管圈

  打开杯盖可以发现,正品美国Contigo儿童水杯采用的是透明的硅胶吸管圈,材质通透,仿品则泛白,材质不明,略显廉价。

  6、美国Contigo304不锈钢三角螺丝VS仿品普通十字螺丝

  打开杯盖,可以一目了然地发现,美国Contigo儿童水杯正品杯盖中用来固定的螺丝用的是美国Contigo品牌特有的三角螺丝,为304不锈钢材料,而仿品用的则是十字螺丝,且可能容易生锈。

  7、美国Contigo黑色透气阀VS仿品白色透气阀

  美国Contigo儿童水杯正品为黑色透气阀,揭开透气阀才能看到透气孔,是为了更易吸到水而设计。仿品为固定死的白色透明透气阀,透过透气阀就能看到透气孔,只是为了仿冒而仿冒。

  看了上述对比,大家应该能够清楚了解到美国Contigo儿童水杯正品与仿品的区别了。再次提醒各位家长在购买时一定要注意辨识,选择美国Contigo儿童水杯正品,不要让劣质的仿冒品危害孩子的健康,影响孩子的成长。