还记得小时候因为身体素质不好,经常吃药打针。屋漏偏逢连阴雨,身体素质不好吧,身高发育的也慢,力量相对同龄人也小了很多。长得矮,力量小,所以胆量就小,胆量小就没有自信,没有自信就没有能量,没有能量就被别人欺负,当时被我家邻居女生欺负的不得了,肩膀都被咬青一快紫一块,想想都是泪……

  8岁那年,北漂多年的伯父回到老家和少林寺联合办起了文武学校,还真得感谢我的伯父,他有见识,有文化,据说爷爷的大把金钱都投资给他上学了。

  没有伯父开办学校,我就不会有这个机缘练习武术,不练习武术,我就不能很快找到最棒的自己。

  武术也许是上天送我最好的礼物,不知道是天意,还是天赋。当时在小伙伴里我的武术成绩迅速出众,这给了没有自信,缺乏勇气和有些自卑的我,扭转乾坤的机会,由于练得非常好,老师经常让我站在台前做示范,这在很大程度上培养了我的自信心和成就感,后来通过实战和比赛,让我体验到自己原来还有如此强大的力量。

  历史总是惊人的相似,马云通过三年高考考上了杭州师范学院,俞敏洪通过三年高考考上了北京大学,我经过了三年的高考考上了山东体育学院。

  大学之大不仅在校园,更在于大师。在这个红尘喧嚣的年代,我有幸在这个校园里碰到了我的恩师于均刚先生。于先生自幼习武,身随名师,还研读了物理学学士学位,硕士学位和武学博士学位。于先生融汇东西,贯通古今。和于先生一起的日子里,我明白了武术不仅在于形体,更在于心理,不仅在于心理,更在于精神。这也是我一直保持研习武学,迷恋武学,传播武学的真实动力。

  时间来到了2011年,这一年的夏天我再次面临人生最重要的选择,我将从事什么工作,看到很多同学离武术越来越远,我陷入了一片茫然。这一年我由济南到苏州,由苏州到上海,由上海到浙江,由浙江再到江西,寻师访友,增长见识。后来又到了深圳和珠海,再后来到了台北。转眼已是2012的夏天,说实话非常感谢那段漂泊的日子,是哪段时间让我认识到生命存在的真正意义是什么。让迷恋武术的我坚定了方向。 就这样我开始了传承中华武术,弘扬尚武精神的新征程。

  一件事保持3天,将满足新鲜感

  一件事保持3个月,将略有所成

  一件事保持3年,将小有所成

  一件事保持10年,将大有所成

  一件事保持30年,行业将因你改变

  经过三年的实战和学习,研发了最具实战指导意义的少儿武术教学体系《心精武》,《心精武》坚持一切从实际出发,秉承育人先育心,习武先习德的教学理念,竭诚为每个少年儿童身心健康和全面发展保驾护航。

  —— 精武大成  王顺