爬山远足的确是消磨周末好时光的休闲方式。找一个青山绿水处,一家大小,三两知己约着一起。爬山远足还成为了大部分人的“家常便饭”,长期爬山远足,膝盖能否承受得住?喜欢爬山远足,应该先学会科学护膝。

  学会护膝之前,先了解一下膝盖。膝盖不属于身体中最常受伤的部位,但却是最薄弱的,特别是半月板,在运动时,是人体最容易受伤的部分。相比上肢关节,下肢要保持活动,又是人体落地的支点,还要承担体重,因此膝关节、髋关节、踝关节都是需要注意保护的。

  爬山远足应先科学护膝,跟健力多氨糖软骨素钙片学几招!

  在爬山远足时,大家需要注意三点:

  1。起步要放缓

  在爬山远足前要做好准备运动,让肺部预先有效吸收氧气,增加血液循化。不要逞强赶速度,刚开始起步速度稍微放慢点;

  2。防止疲劳

  爬山远足时,要分小休息和达休息,防止疲劳,让身体获得充分休息,通常爬山远足大约步行30~40分钟,休息10~15分钟,老人的话建议步行20~25分钟,休息3~5分钟的小休息模式;

  3。休息期间注意事项

  要避免肌肉受凉,很容易导致肌肉抽筋、关节不适。建议休息采取主动休息的方法,主动做伸展运动,伸拉步行中常使用到的小腿肚、大腿等部位的肌肉群,以及受力的膝关节。

  爬山远足,都得大量使用下肢关节,特别是膝关节,在平时需要为这些关节补充营养,调理与强化骨骼力量。健力多氨糖软骨素钙片能为关节软骨做到全方位呵护。

  爬山远足应先科学护膝,跟健力多氨糖软骨素钙片学几招!

  健力多氨糖软骨素钙片,营养优中选优。其中的氨基葡萄糖硫酸钾盐,简称氨糖,是软骨基质成分,有了氨糖,可以补充软骨营养,促进软骨修复。健力多氨糖软骨素钙片中的硫酸软骨素是作为润滑剂来补充软骨滑液,润滑骨骼。

  健力多氨糖软骨素钙片添加了汉方强骨营养,骨碎补以调理营养吸收。特别添加新西兰进口的酪蛋白磷酸肽,作为吸收加速剂来促钙铁活性,提升营养吸收率。健力多氨糖软骨素钙片为了能够为人体补充成骨营养,增加骨密度。

  其中,健力多氨糖软骨素钙片中的硫酸软骨素取自牛软骨,为天然营养素,不伤肠道好吸收。

  健力多氨糖软骨素钙片补钙更补软骨,活动轻松自如。科学护膝也要注意养好膝。