近日,汽车金融资产管理和贷后处置资深人士孙涛先生,已接受汽车金融风控管理高峰论坛主办方邀请,出席该会发表“金融科技与大数据”相关主题演讲,并将给优秀企业和个人颁奖。某知名财经网站记者采访孙涛先生时提及目前互联网汽车金融情况,孙涛先生进行了如下解说,并对互联网汽车金融的未来发展趋势发表了个人看法。

  “金融科技三大逻辑可以归纳为,”孙涛先生一针见血地指出,“第一是突出数据驱动的B端和C端业务流程;第二是深度发掘数据能力来降低人力成本;第三是利用数据技术建立安全、信任的数字资产管理环境。”,“但是大数据并非万能,汽车金融应该实施立体风控”,他补充到。

  孙涛先生认为,金融科技突出了数据在金融服务中的应用,通过数据处理技术、数据科学、数据工程结合业务场景,改造传统金融服务体系。在大数据时代,企业在获得内外部数据、结构化与半结构化数据的成本在下降,数据维度在扩充。金融科技将大数据、区块链等技术运用于产品设计、用户体验、风险管理等领域。在这一过程中,金融的本质并未改变,通过数据技术来剖解金融业务,是金融科技的实质内涵。

  金融科技的发展可以总结为以下三个时期:1.0时期:科技服务金融业务,通过计算机主机和终端布局,对金融机构前中后台和组织体系的纵向和横向之间予以连接,实现传统业务处理向现代化信息系统的数据化业务处理迁移; 2.0时期:科技引领金融创新,由科技推动的金融业务创新,如第三方支付、P2P网络借贷、一站式综合金融服务、众筹、大数据征信、智能投顾、量化投资;3.0时期:科技驱动金融变革,科技在3.0阶段持续引领金融创新,并作为驱动力的角色改变传统金融。新金融体系以虚拟方式替代物理方式,金融业务产品化、证券化、平台化、交易化,逐步替代传统金融业务方式;场景化的互联网金融兴起;金融科技企业逐渐构建金融生态;金融服务行业边界逐渐模糊,一站式综合金融服务大行其道,金融脱媒进程加快,普惠金融快速推进。

  孙涛先生目前出任普惠通KJB首席战略官兼副总裁,采用区块链技术,斥资逾千万建成汽车金融资产管理系统,打造汽车金融新生态。对于互联网汽车金融,他简单表示:目前各路资本纷纷涌入互联网汽车金融;各平台使出浑身招数,成就了千差万别的互联网汽车金融模式;跨界合作有利于取长补短;总的来说,目前互联网汽车金融基础不稳,存在较大泡沫。

  孙涛先生预测,目前互联网汽车金融监管处于空白,市场上从事相关业务的企业资质良莠不齐,资金风险大,随着国家对互联网金融管控力度加强,有可能会对互联网汽车金融造成冲击。

  中国首席汽车金融风控专家孙涛:2018年资产管理亟待加强

  日前,知名汽车金融风控专家、中国汽车金融风控管理高峰论坛首席演讲嘉宾之一孙涛先生,在接受新浪财经记者专访时指出,国际经验告诉我们,在汽车市场下行的情况下,汽车金融恰恰可以给企业带来机遇,刺激消费者的购买意愿。今年,我国汽车市场的二手车金融、融资租赁、新能源和相关的金融业务可谓一枝独秀。特别是二手车金融,可以说迈出了非常重要的一步,不妨视之为二手车金融的元年。而随着“互联网+”概念的不断深入,汽车保险方面也有了不少创新实践,在2018年,汽车金融资产管理将成为风控的重中之重。

  孙涛先生在汽车金融风控领域纵横逾10年,拥有丰富的一线市场经验和国际前端汽车金融风控理论基础,他指出,“汽车金融行业很年轻,正如我们的汽车行业,未来会经历更多波折,甚至曲折。但只要抓住“勇气”、“创新”和“风险管理”这三点,我觉得未来会是非常光明的。中国有全世界销量最高的汽车市场,未来也一定会发展成最有生命力的汽车金融市场。”

  据KJB品牌中心研究报告数据,2012年之后,中国汽车金融产业出现了井喷式增长,2012-2014年,市场规模复合年均增长率达到33.6%。预计中国汽车金融产业将在2020年达到1.8万亿元,汽车金融和保险将成为未来整个汽车行业发展非常重要的利润点和收入来源。

  “但是,中国和全球领先市场的差距仍然较为明显,汽车金融产品在渗透率和创新性上都有着较大的发展空间。在成熟的汽车市场中,以信贷模式出售的新车占比较高。而在中国,汽车现金购车比例较大,贷款比例只有16%,而美、德、日的贷款购车比例分别为51%、43%和39%。”,孙涛先生补充说明到。

  与成熟市场相比,中国汽车金融市场仍然处于初期起步阶段,与发达国家汽车市场的差距非常大。但差距并不是落后,差距是机会。随着中国汽车销量的增长及金融理念的逐步深入,汽车金融市场未来将维持高速增长。

  孙涛先生表示,促进中国整个汽车金融市场发展的驱动力有很多。首先,宏观经济的利好、政策环境的支持、汽车产量及保有量的增加、互联网的发展等因素,使得中国汽车金融市场快速发展。其次,汽车金融市场宏观政策在汽车金融、消费信贷、融资租赁、二手车金融、汽车保险及互联网金融方面都有较大利好。此外,中国城镇居民消费总支出过去5年保持17%的年均高增长率,预计未来5年将保持12%的年均增速。到2019年,消费支出占GDP的比重将达到43%,这又是一大有利因素。

  “2018年,中国汽车金融机构亟待加强资产管理。”孙涛先生再次强调。