都说婚姻是女人一辈子的事,但许多人因为生活中态度的转变,且不懂如何处理两性问题,导致家庭发生不和谐的现象。那么,如何进行情感婚姻修复呢?中国专业情感救助平台“道心”的情感分析师表示,婚姻中这四种致命伤,非常容易导致情感裂缝的产生,所以应该及时预防和调整。

  一、不肯改变,坚持自己是对的

  认错是一门很深奥的学问,在日常生活中,两个人的三观会摩擦碰撞,如果不处理好,就会引起矛盾。每个人都认为自己是对的,别人是错的,这种想法根深蒂固,但往往是错误的。有的时候,认错是一种美德,适当的低头并不会造成什么严重的后果,认错不仅不是没自尊的表现,反而是一种爱的体现。如何进行情感婚姻修复呢?道心情感分析师提到,家是一个讲情的地方,并不是讲理的地方。你越努力证明自己是对的,幸福跟快乐就离你越远,呈一时口舌之快,只会让你输了人心。

  二、想拥有和控制对方

  “因为我爱你,所以你也要爱我”这句话是不符合逻辑的,两者并不存在因果关系,爱是你为对方付出的动力,但并不能成为你控制对方的理由,不能按照自己的想法去要求对方一定要达到什么程度。如何进行情感婚姻修复呢?道心情感分析师认为,以爱之名控制对方主要表现在三个方面:要求对方也爱你、要求对方照顾你的生活、控制对方的思想行为,这些行为都对夫妻感情造成不可估量的伤害,会令被控制的人感到窒息。

  三、态度上的改变

  当两个人由热恋的情人进阶到夫妻,关系的改变常常会带来态度的改变。结婚前,有意呈现自己最优秀的一面给对方,结婚后,缺点展露无疑。甚至连那些海誓山盟,在结婚后也都不见了踪影,这会给双方在心理上造成落差,降低了个人的忍耐程度,影响婚姻生活的体验感,极易爆发冲突。如何进行情感婚姻修复呢?道心情感分析师认为,尽管两人已经步入婚姻,但也要把恋爱期间的甜言蜜语留住,时不时的情话,能增进夫妻感情,满足对方的情感需求。

  四、不愿意敞开心扉

  在工作和生活中遇到烦心的事很正常,但是很多夫妻在遭受打击后,常常将自己密闭起来,自行消化负面情绪,不愿意和最近亲的人沟通交流。有些人是考虑到伴侣会担心,但事实上,你不把内心的想法说出来,对方只能靠猜测,会更担心。两个结合在一起原本就是要相互扶持,相互关心,共同经历喜悦、度过困难。如何进行情感婚姻修复呢?道心情感分析师认为,试着和对方敞开心扉,及时让对方帮你疏导,有助于家庭和睦,夫妻关系更加和谐。

  [道心:中国情感救助倡导者。幸福之道,从心开始!]