你知道你的手机也能用来抵押借贷吗?最近,一项新的快捷借贷服务——手机抵押借贷在上海流行开来,并受到上海年轻人追捧,越来越多的上海年轻人把抵押手机、平板电脑等电子产品借贷给押呗等新兴互联网典当行,作为解决自己暂时的花费需要的第一选择。

  为什么上海的年轻人喜欢这种借贷方式?

  上海是全国最大的城市,也是消费水平最高的城市。上海人,尤其是上海年轻人的消费观念更加的开放也更加前卫,他们更加倾向于花未来钱。

  手机抵押借贷,简单说就是以手机为质押品向典当行短期借贷。除了手机,抵押借贷平台行还接受相机、电脑等电子产品的抵押,借贷金额通常为几百到几千元钱。现在的年轻人往往都有多部手机电脑等电子设备,假如在需要购买新的电子产品时缺两三千块钱,或者在发工资前几天用光了积蓄,他们往往乐于选择抵押闲置电子产品进行短期借贷。

  上海年轻人也是最为精明的借贷者。作为我国的经济中心和金融中心,大大小小的银行和金融借贷机构遍布上海,上海年轻人耳濡目染,早已练就了过硬的财政管理素质。上海年轻人知道怎样的借贷方式最适合他们。

  手机抵押借贷,一个很大的特点就是不与个人征信系统挂钩。例如,在押呗,质检人员只会对送来的质押品进行质检,质检合格后直接签约放款,而不会像银行等机构那样需要查询个人征信信息。善于消费的上海年轻人知道,如果只是为了小额借贷,导致自己的信用信息经常被人查阅,会对自己的将来有多么不利,于是像押呗这样的抵押手机的借贷方式成了他们的选择。

  手机抵押借贷最为吸引上海年轻人的一个特点,是借贷的便捷和快速。上海是一个消费节奏非常快的城市,传统的借贷方式往往需要很长的审查等待时间,而等待却是分秒千百万的上海所不允许的。上海年轻人讲求效率,如果只是为了几千元钱而等待很长的时间,它们是不愿意的。在押呗,不问个人征信,程序简单,签订合同后三分钟发放抵押金,真正实现便捷和快速,满足了上海年轻人对于效率的要求。

  在上海,手机抵押借贷越来越受到年轻人的追捧。同时,作为一个新兴的行业,押呗等平台能否最大地发挥手机抵押借贷的优势,把行业做大做强,为更多的人提供借贷服务,将是他们面临的巨大的挑战。