自从看了《我的前半生》之后,大家都在讨论女性一定要学会理财,不然你到了剧中主角的年纪再去重新奋斗就难了。

  惠民益贷小编觉得理财要从年轻时就开始,这样以后在家庭中才更有话语权。

  不知道如何理财,懒,惠民益贷觉得你把理财当成每天必敷的面膜,天天勤敷、勤打理,一定时间后效果肯定就出来了。

  想要学会理财,就必须把理财当成一种生活方式 

  很多人说,理财好难哦!每个月拿着这点工资根本就存不了钱,那是你的姿势不对。不能把理财当作一种很直接的致富手段,而是应该把理财当成你每天的生活方式,用理财来经营好你的生活,间接创造财富。

  生活方式各种各样的,你可以选择月光族,也可以选择用你每个月剩余的工资去理财,为以后的物质生活做打算;

  选择理财这种生活方式,对于理财新手来说,应该是痛苦的,因为最开始把每个月的资金分成几个部分,固定节省的部分对于新人来说是很困难的,也是最坚持不下了来的。

  国泰惠民益贷理财师建议先试着把自己每个月的固定工资做一个分配:

  分配的比例大概是这样的,有一个 家庭资产配置“4321法则”,家庭配置资产的比例是,家庭收入的40%用于供房及其他方面投资,30%用于家庭生活开支,20%用于银行存款以备应急只需,10%用于保险。但这不适用于刚刚踏入社会的小白,因为他们每个月在租房上花的支出就超过40%,所以这个“4321法则”也是因人而异的,根据自身情况做适当的调整。

  以刚刚出社会的小白为例,每个月工资5000,40%左右的房租,20-30%的日常开支,剩余的部分可以做储蓄;等累计到一年之后至少有3万,或者也不用等存满一年,可以几个月存的钱去做门槛较低的短期投资。

  等到在理财的路上有一定的收益和见解了,就可以更深入的去了解了

  现在接触理财知识的手段越来越多了,根据不同的理财产品也可以有针对性的去了解,还可以加入一些投资人群,去跟别人聊聊你的投资经,互相分享,或者在国泰惠民益贷官网上也可以对理财有一个了解。

  投资理财并没有你想象的这么难,把理财当成生活方式的拓展会让你有不同的收获!