宝宝什么时候剃胎毛合适

  我国民间一直流传着“宝宝满月剃胎毛”的风俗。有不少妈妈提出疑问:宝宝的胎毛是不是一定要剃,宝宝什么时候剃胎毛最合适,剃胎毛时又有哪些注意事项等等。根据以上这些宝宝剃胎毛的问题,我们整理出来以下几点,希望妈妈们能够更好的护理宝宝的胎毛。

  宝宝洗发时需要注意哪些问题?

  妈妈们应注意的是,给宝宝洗头时应选用纯正、温和、无刺激的婴儿洗发液,最好是容易起泡沫的。并且,洗头发时要轻轻用手指肚按摩宝宝的头皮,切不可用力揉搓头发,以防头发纠结在一起难以梳理,容易使头发脱落。

  宝宝满月是不是要剃胎毛?

  中国民间有很多风俗流传,宝宝出生被称为“添丁”,作为一件非常隆重的事情,“洗三朝”、“送粥米”、“做满月”等习俗传留至今。而为宝宝理胎发也是特有习俗的一种,理掉胎发寓意着长辈对孩子的殷切期望,愿他从头开始,一生都能幸福圆满。而且俗信胎毛能避邪开运,由于其永久不腐坏之特性,是制作纪念品最好的方式,深值典藏传家!

  最佳理发时间一般选择在满月(代表圆满)当天,同时为宝宝制作独一无二的经典纪念品——宝贝缘胎毛纪念品,为宝宝典藏一辈子的珍藏品。之后也可选择在双满月、一百日这些有寓意的日子里为宝宝理发。

  什么时候给宝宝剃胎毛最合适?

  如果宝宝出生时头发浓密,且正好是炎热的夏季,为防止湿疹,建议将宝宝的头发剃短,但不赞成剃光头。已经长了湿疹的头皮不要剃刮,否则更易感染。

  给宝宝剃胎毛应该注意些什么?

  宝宝的第一次理发,理发师的理发技艺和理发工具尤为重要。妈妈们一定要注意选择理发师,应了解理发师是否有经验,并通过健康检查,受过婴儿理发、医疗双重培训,使用婴儿专用理发工具并在理发前已进行严格消毒,并得到父母们及医疗部门的赞许与认可。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。