随着社会经济水平不断提高,生活节奏急剧加快,人们所承受压力及心态受外界因素影响,致使我国失眠群体居高不下。据2016中国睡眠指数显示,2016年睡眠指数得分为69.0分,与2014年、2015年相比提升2.3分,2015失眠人群总占比为38%,2016年为39.3%,其中70%为男性,30%为女性,并多数集中在20至39岁年龄层面。由此看来,中国人睡眠质量仍未达到优质阶段,失眠问题仍是大众关注核心问题。

  有专家指出,造成失眠因素复杂多样,任何可引起大脑中枢神经兴奋性增加的因素都可能成为失眠原因。其中,环境因素、行为因素、疾病因素、精神因素、以及药物和嗜酒因素为主要六大引发因素。一旦出现失眠现象,将会大幅降低人体睡眠质量,严重增加身体负担,致使免疫力降低,引起疲劳感、不安、全身不适、反应迟缓、精神不振等症状以及焦虑、烦闷、抑郁浮躁等心理状况,极度影响生活及健康。

  目前对抗失眠所采取的常规手段仍为镇静剂,如服用安眠药等辅助睡眠药物,从而产生抑制神经,产生诱导睡眠作用。就长远性而言,长期服用安眠药或其他镇静剂药物易成依赖性,并造成记忆力下降、健忘、狂躁等现象,加深人体耐受性、习惯性及成瘾性。慧济健康认为,在对待失眠问题上,应从病因去解决,根据造成失眠病症因素来分点缓解,通过中医方法或类中医保健调理品,调整患者脏器功能从根源上调理人体机能进而促进睡眠,只有这样才可彻底解决失眠问题。

  慧济健康是专注于肿瘤服务领域的网络平台,慧济的用户可以通过检索以及专家的服务,快速精准的找到肿瘤预防、治疗、康复的方案和服务。通过多方调研发现,失眠是导致民众亚健康重要原因之一,更是诱发癌症重要原因,失眠问题刻不容缓。慧济健康以中医安神助眠的方案为指导,成就健康、安心、信赖的产品方案,呵护失眠患者,提升失眠患者睡眠质量,增强免疫力,让大众拥抱睡眠,轻松一生!