自去年开始,直播“进驻”医美行业后,反响盛况空前,将之前冰冷的文字分享上升到了有情感、有画面感的视频分享,而这一改变似乎更直观、也更真实的剖析了变美的过程。

  而就在昨天,新氧APP再次发布直播新模式——直播连线面诊,与之前不同的是,主播会由网红圈扩散到名医圈,从更为专业的角度为医美用户解决疑虑,除此之外,直播期间用户可随时向医生提出连线面诊需求,在排队、等待、接入后,双方可通过视频连线进行线上面诊,用户不再是纯粹的倾听者,主播也不再是一个人自导自演,全新的直播连线造就了更具针对性的互动模式,也让用户参与感更强。此举,不仅节约了原始线下面诊的出行成本,还起到了疑虑反馈及时性的问题。

  据了解,未来10年整个医疗产业的发展中,以医生为核心提供服务的模式会渐渐取代目前以重资产的医院机构,通过自带流量的名医进行线上问诊,无疑不是传播名医自身价值和真正解决c端用户需求的良策,而face to face的形式也能让医生更直观的了解用户的痛点,从而给出更精准的解决方案。同时,直播连线的新模式,给观看直播的其他需求用户提供了极大的参考空间,也提高了决策效率。

  新氧APP首次开设名医面诊直播连线,短短十几分钟,观看人数已破万,在接入面诊用户后,院长首先会面诊用户面部缺陷进行详细分析,之后根据分析结果提出实现五官协调、平衡感的解决方案以及材料的选择,用户会根据自身情况和医生的建议找到最适合自己的方案。此次直播邀请到的是南宁农霖整形机构,据内部人士透露,新氧APP合作的全国5000家优质医美机构会陆续在新氧app直播通道进行直播面诊,不仅如此,直播中,还可直接点击购买产品以及现场咨询,不断打造多元化、多层次,量身定制的用户服务体系是新氧APP一直以来的诉求。

  国内消费者对医美的需求正在飞速膨胀,而名医的数量远不及市场需求,直播面诊从供求关系上也是多少解决了行业痛点。而就是因为直播比传统渠道具备更强的互动性,多家医美机构试图通过高频互动提高人气和挖掘用户,最终,无论是机构获利还是平台导流都是为了让医美行业更活跃。

  直播连线面诊模式还是个新生儿,在不断的摸索前行,依然存在一些问题,比如参与用户过多,连线等待时间较长,直播时间有限,连线稳定性等等问题,如何将直播连线面诊更好的替代线下面诊,如何提高医患沟通无障碍都是直播连线面诊需要探索的难题,未来,我们拭目以待。