远行千万里,不辞辛苦,为那一双“心灵的窗口”不因年岁的增长而蒙尘,不因过度用眼习惯的误区而失去色彩。因追随名家,而选择名医,因信任名医,而选择深圳华厦眼科医院。

  三焦点高端人工晶体让我回到了年轻时

  近日,一位来自沈阳的张阿姨(化名)不远万里来到深圳华厦眼科医院,“我是追随赵铁英院长来到这里,”张阿姨很高兴的对工作人员说道,显然是秉着那一份对赵铁英院长的信任而来。“坐在飞机上我就想来想去,对深圳华厦眼科医院充满了期待和紧张,还不敢太过兴奋,怕凡事总会有个万一,但真是没想到,来到这里一看,完全超出了我的预期太多!”

  张阿姨对赵院长和其他医护人员赞不绝口,心情激动,“到了景田一路过来,连我这双勉强能看东西的眼睛都能感觉到,周围环境非常好,空气清新不吵不闹的,进了医院里面被大家呵护关爱,真是温暖。”患有白内障的张阿姨不断感慨这一趟的“考察”没有白来。

  据了解,张阿姨是20年前陪家人在中山眼科中心治疗眼睛时,认识的当时正在读临床医学博士的赵铁英院长。这些年来,每当家人有眼睛不适都一直找赵院长。这次来是在微信中看到深圳华厦眼科医院“名医工作室”活动,赵铁英院长请来美国德州大学医学中心、玻璃体视网膜专科主任Yu-Guang He教授来深圳讲学坐诊。张阿姨自豪的说,“那只要来这里,就能够知道当今国外这个专业最先进的观点和学术进展。”

  当陪家人前来找Yu-Guang He教授就诊时,看到深圳华厦眼科医院各项工作井井有条,环境舒适,服务一流,所以张阿姨同时决定,她的白内障手术就在这里做。“而且在这里还能够选择世界最高端的人工晶体。”张阿姨说道。

  微雨蒙蒙的一天,张阿姨在做了详细全面的术前检查后,由深圳华厦眼科医院白内障首席专家、援外白内障手术专家邢宝刚主任主刀,经过细致的考量和手术,顺利完成了目前世界最高端的白内障超声乳化三焦点人工晶体植入手术。隔些天做了另一只眼睛,术前双眼0.4左右,视物昏花,术后达到1.0。张阿姨在睁开眼睛看清周围的那一刻激动得不知道说什么好,她先是仔仔细细的看了看环境便对邢宝刚主任和赵铁英院长惊叹道:“这简直是又回到了年轻的时候!”

  这下远中近都看得清清楚楚,恢复期间张阿姨在VIP病房都舍不得闭上眼睛,但邢宝刚主任和赵铁英院长都叮嘱阿姨要好好休息,她说,“现在能看得见就对深圳华厦眼科医院更有亲切感了。一看这里都是前沿高端的设备、服务特别周到,果然有名专家就有名医院,赵院长在就跟定心丸一样,邢主任更是几句话就消除了我的紧张心理,无论是技术还是医德,你们的专家都很牛!”

  赵铁英院长表示,“不同人群来到医院有不同的需求,而办院的意义就在这里,既能满足要求高端精尖的患者,也能帮助到特困病人,那么在做好大众化的情况下,将这两头抓住,就能够更好的为患者服务。”

  “中国雪乡”小伙一家三口慕名而来

  无独有偶,过了几日,深圳华厦眼科医院又迎来了一家三口,同样是不远万里从东北著名的“中国雪乡”,慕名远道而至。

  小徐(化名)高度近视1000多度,高考结束不想以后总戴眼镜,打算做近视手术改变一下新生活迎接新的未来。他的家长听人介绍知道了深圳华厦眼科医院的赵铁英院长,“听说赵院长的口碑非常好,家乡有几位朋友的眼病经她治疗效果很好。不过,眼睛这问题动刀可不像别的,总要再三确认安全才能放心。”于是,小徐的家长便上网查了很多资料。“当时一看到赵铁英院长的照片就给人精明善良的感觉,网站微信上还有各种典型手术案例和大家的称赞,我立刻就订机票带孩子过来!”

  赵铁英院长热情的迎接一家三口,并给小徐介绍了深圳华厦眼科医院、国内著名“个体化”近视矫治先驱的贺权主任。当日上午,小徐做了详尽的术前检查,贺权主任和赵铁英院长仔细的看着检查结果,严肃道:“幸好及时发现了……情况有些复杂,不仅双眼散光高度近视,屈光手术需要个性化特殊设计,而且眼底检查发现左眼还有周边视网膜病变近穿孔状态,需要尽快进行激光光凝加固术。”

  于是,赵铁英院长首先为小徐的左眼做了激光预防性治疗,防止日后发生视网膜脱离的危险。病变的隐患排除后,便由贺权主任开始做近视手术。“小徐的病情比较特殊,近视散光1200度,对于医生来讲,既要把度数做干净,还要考虑角膜的承受能力、剩余角膜的厚度和总切削量,高度数的切削量和光驱要达到平衡,在安全范围内,手术的设计考量是一个难点。”经过贺权主任慎重周全的考虑,最终采用了光驱较小、总切削量不多的蔡司飞秒LASIK手术方案。

  两次手术都非常成功,第二天小徐恢复的视力结果也都超出了赵铁英院长和贺权主任的预期,双眼视力1.0。贺权主任对小徐笑道,“今天你终于可以不用戴眼镜就看清大深圳的风景了。”小徐非常感激的说,“感谢赵院长和贺主任,这下不仅可以摆脱眼镜了,还能报很多心仪的专业,就怕度数高他们不收。”小徐的家长更是欣慰,“多亏慕名来到了深圳华厦眼科医院,孩子能够恢复视力还排除了危险的隐患,全都是因为这里的专家过的硬,经得起各种患者的‘考验’!”

  赵铁英院长则谦虚的表示,“谢谢你们的鼓励,正所谓:健康所系,性命相托!医生的职责就是认认真真尽全力,感谢有那么多的患者慕名而来,所以深圳华厦眼科医院上上下下一切以患者为中心,更加不能辜负患者的期待,这也是考验一家医院技术和服务的关键所在。”