随着燕窝产品的再次火爆,很多关于燕窝营养价值并不高的言论甚嚣尘上,有一种观点认为燕窝和我们平常吃的食物并没有什么“异样之处”,其中所含的营养物质大多数食物全都含有,而且相比之下有些普通食物的“质量”比燕窝当中的还要高。并认为吃燕窝补充蛋白质还不如吃鸡蛋靠谱。想要靠吃燕窝“大补”,还不如生活中多吃点“鱼、肉、蛋、奶”。

  其实燕窝中含有三种不同的营养物质最为特别,唾液酸Sialic acid (N-acetylneuramic acid),表皮生长因子(EGF)和集落刺激因子(CSF),其中最珍贵的是燕窝中独特的成分燕窝酸(即唾液酸),香港康如是品牌燕窝产品研发中心就曾经公布过,燕窝营养成分主要为水溶性蛋白质、碳水化合物、微量元素如钙、镁等,其中燕窝中的唾液酸被科学证实有独特的营养价值。研究表明,唾液酸及其衍生物在各种生命活动的调节及细胞间相互识别中起作用,在抗流感病毒、促进神经细胞生长和抗老年痴呆等方面有很重要的应用价值。

  燕窝内富含的燕窝酸,是母初乳中婴儿发育的必须成份之一,它的摄入对母体和胎儿的大脑和视力发育起着重要的促进作用。对婴幼儿补充燕窝酸,可以促进神经细胞的分化,发育和再生;可以增加大脑中燕窝酸的浓度并提高大脑的学习能力,从而提高大脑的学习能力。因此,在宝宝脑部发育的关键时期,补充燕窝酸是提高宝宝智力发育水平的一个非常有效的途径。

  康如是品牌燕窝产品研究中心发现,燕窝中的燕窝酸含量仅略低于母亲初乳中的含量,母乳中燕窝酸含量会随着哺乳时间慢慢减少,而摄入的燕窝却不会。单从这一点来看,燕窝的独特优势显而易见。基于该项研究发现,康如是品牌下大力气钻研如何最大程度保存燕窝中的燕窝酸成分,让燕窝的独特价值得以充分彰显。并为此在全球公认的燕窝品质最好的马来西亚砂拉越地区筛选6家顶级燕庄,签署了2亿元的燕窝专供契约合同,有了充足的供货渠道,自然能从源头上把控燕窝品质,筛选出品质最优的燕窝。

  至于燕窝中富含的另一种营养元素,表皮生长因子(EGF)则可以刺激细胞分裂,加速皮肤更新代谢。研究表明人体本身含有就EGF,但是在25岁以后EGF的分泌会逐渐减少,这就是衰老的开始。燕窝是目前唯一经实验证明含有EGF的天然食物。

  在香港、新加坡等地,几乎所有的孕妇都习惯在怀孕前两三个月开始食用燕窝,80%以上的香港人日常喜欢食用燕窝,2016年,香港卫生署曾经公布了一组数据,香港女性及男性的寿命分别增至86.7岁和81.1岁。男女平均寿命均超过日本,位居世界第一。港人长寿的秘诀除了其完善的医疗体系,独具特色的饮食养生习惯也居功至伟,相比大陆地区,香港人更愿意花钱去购买像人参、燕窝、花胶等名贵药材作为日常饮食,港人对燕窝的信任不言而喻,而这份信任正是基于上面的原因。

  以上关于燕窝的营养价值究竟如何,有理有据,相信很多人也都有了自己的结论。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。