碧生源成立于2000年,当初起名为“碧生源”的含义是是碧绿生命的源泉,表明了碧生源所从事的是绿色、天然、对人体无伤害的的健康保健茶品牌。碧生源认为绿色就是生产力,并一贯崇尚自然健康,以传递绿色健康的茶文化为己任,坚持做绿色、优质的保健品,做适合我国消费者的好产品。碧生源一直坚持采用天然的原料,尊重茶叶生长发育的规律,尽全力保护产品原料基地,实现零污染低消耗的生产。同时倡导“草本精粹,养生茶疗”主张,传递给消费者绿色的、健康的、草本的生活理念。

  众所周知,绿色环保是21世纪中国乃至全人类发展的主旋律。在我国的各个重大会议上,从绿色经济到绿色崛起,绿色话题持续发酵,都是必定会讨论的重要话题之一。其中曾经一份关于绿色增长的提案颇引人注意。提案指出,绿色增长是通过技术创新驱动与制度安排,用最小的资源消耗和环境代价,创造出资源效率高、环境友好、社会包容与和谐的经济增长与最大发展效益。这是我国经济发展的方向,而一些优秀企业早已走上了绿色发展之路,中国袋泡茶领军企业碧生源控股有限公司即是其中之一。

  而作为社会的一个成员,碧生源有自己的CSR理念。碧生源认为,从大的方面讲,企业的社会责任,既是尽企业所能回馈社会,更是生产优质安全的产品,既要对社会负责,也要对消费者负责,同时,还要有可持续发展、环境责任、资源节约等。环境污染有多方面诱因,我国要绿色更要发展。解决当下的生态环境问题,要在调整产业结构和转变发展方式上做好文章,促进绿色布局,强化绿色发展的理念,推动形成绿色、低碳、循环的发展新方式。而当企业改变传统理念和惯性思维,朝生产管理精细化、环境资源可持续化,带动行业的发展,推动社会的进步,生态环境也得以改善。

  我们的衣食住行需要绿色,转型发展同样需要绿色。国家经济在不断的发展,环境污染与破坏也越来越严重,因此践行绿色发展观成为我国经济转型升级的关键,而17年来对绿色发展观的坚持让碧生源已经将绿色意识深植于品牌骨髓,这不仅是对环境社会责任的担当,也是对国民健康的负责。