一。舆情监测定热点:

  通过对国内外主流媒体的可能影响股市或个股的新闻进行采集分析,通过大数据监测舆情的发展传播,预测出可行成广泛传播的资讯,并因广泛传播而容易形成一致预期的事件,进而导致资金持续买入,而我们可以在之前进行埋伏买卖进。

  比如17年1月17日习大大在达沃斯论坛上宣布5月份在北京举行一带一路国际峰会,随后引起媒体的广泛报道,到后来形成了热议,我们监测到了舆情的扩散, 敏锐的捕捉到了一带一路概念相关个股会受益,并锁定了该板块。

  二。机构动向监测选龙头:

  我们通过数据库进一步调阅券商研报发现密集推荐一带一路的新疆地区公司,主要理由是新疆作为一带一路的前沿阵地,最受益于一带一路建设,像水泥建材的天山股份,建筑工程类公司西部建设,北新路桥等。

  三。资金流向监测终确认

  主力吸筹统计,我们进一步通过资金流向监测发现,主力资金在持续大单买入西部建设,天山股份,北新路桥等,进一步证明机构不仅是写报告看多,而且是实弹进入。从而最终锁定上述三只股票。

天山股份天山股份
西部建设西部建设
北新路桥北新路桥

  同样的逻辑还有今年涨价概念的石墨烯:方大炭素、宝钛隆。有色煤炭:北方稀土、广晟有色、神火股份、西山煤电等。