中小企业在筹集资金时,清楚地确定企业的融资规模是一个很重要的因素。筹资过多,或者可能造成资金闲置浪费,增加融资成本;或者可能导致企业负债过多,使其无法承受,偿还困难,增加经营风险。而筹资不足,又会影响企业投融资计划及其它业务的正常发展。

  因此,北京亚太融合资本管理有限公司项目专家指出,中小企业在进行融资决策时,要根据企业对资金的需要、企业自身的实际条件以及融资的难易程度和成本情况,量力而行来确定企业合理的融资规模。

  北京亚太融合资本管理有限公司项目表明,企业所需要的融资规模可以通过定性或定量的方法来预测或测算。定性预测法主要是利用直观的材料,依靠个人经验的主观判断和分析能力,对融资的需要量做出预测。这种方法一般是在企业缺乏完备、准确的历史资料的情况下采用的。其预测过程是:首先由熟悉财务情况和生产经营情况的专家,根据过去所积累的经验,进行分析判断,提出预测的初步意见;然后再通过召开座谈会或发表格等形式,对上述预测的初步意见进行修正补充。这样经过一次或几次后,得出预测的最终结果。

  定性预测法虽然十分有用,但它不能揭示资金需求量与有关因素之间的数量关系。因此,一般企业都用定量测算法,即销售百分比法。财务预测销售百分比法是首先假设收入、费用、资产、负债与销售收入存在稳定的百分比关系,根据预计销售额和相应的百分比预计资产、负债和所有者权益,然后利用会计等式确定融资需要量。具体的计算方法有两种:一种是先根据销售总额预计资产、负债和所有者权益的总额,然后确定融资需求;另一种是根据销售的增加额预计资产、负债和所有者权益的增加额,然后确定融资需求。虽然一个是根据总量来预测,一个是根据增量来预测,但两者的基本原理是一样的。北京亚太融合资本管理有限公司

  北京亚太融合资本管理有限公司项目融资专家介绍第一种计算外部融资需求的会计等式:

  外部融资需求量=预计总资产—预计总负债—预计股东权益

  北京亚太融合资本管理有限公司自成立以来,一直秉承“进取、求实”的企业精神,坚持“信任高于一切”的企业理念,把优质服务放在业务发展首位。北京亚太融合资本管理有限公司为广大投资者 、项目融资方“尽心尽力,真诚服务”,北京亚太融合资本管理有限公司系统经过多年的成功运营,已经在金融融资、投资领域内建立良好的口碑和品牌形象。

  面对项目融资行业的巨大市场需求,北京亚太融合资本管理有限公司将在进一步提高基金管理水平、完善市场服务体系、新业务开发、国际合作、内部管理变革等多方面加快步伐,努力进取,坚持做金融项目融资平台,为企业融资、项目融资、企业贷款带来更高效便捷的服务。