2017年8月25日,随着一阵挂牌锣声响起,经上海朗荣投资管理有限公司推荐, 成功推荐安徽省绩溪县良才墨业有限公司,企业代码:210797登陆上海股权交易中心股权报价系统,顺利迈出与资本市场对接的第一步。企业领导人前来参加挂牌仪式。

  良才墨业成立于1987年,是一家徽墨专业生产企业,公司注册资本2000万元,固定资产近亿元。公司具有“中华人民共和国自营进出口权”、为“中华老字号”企业、“安徽省文化产业示范基地”、“安徽省旅游商品生产示范企业”。公司在三十年的发展历程中,致力打造“中国徽墨品牌”,公司“艺粟斋”商标为中国驰名商标、蝉联五届安徽省著名商标,公司产品享誉国内外。2015年,公司产品“御制铭园图墨”获“2015巴黎国际艺术博览会”金奖,这是继胡开文后裔创作的“地球墨”获“1915巴拿马博览会”金奖后整整一百年,徽墨再次获得国际性大奖,开创了徽墨史新的里程碑。

  “只有创新,才有发展”,良才墨业始终把创新作为公司发展的灵魂,致力实现非物质文化遗产的活态传承,坚持“保护、传承、创新、发展”理念,充分挖掘徽墨的文化价值,融合文化与旅游互动发展,投入巨资,精心打造“中国徽墨文化旅游产业园”,集徽墨产业、传承传习、文化休闲、研学教育、书画艺术、旅游度假、康体养生于一体,使产业园成为中国徽墨产业创新发展高地,成为区域传统企业转型发展样板,成为绩溪县域徽州文化旅游门户,成为“中国徽墨之乡——绩溪”的文化地标,以此实现公司提质增效和做强做大的目标。

  今天公司成功挂牌上市,意味着良才墨业已成为规范化的挂牌上市公司,在迅速扩大企业品牌知名度,提升企业品牌形象的同时,快速稳健的提升了公众对良才墨业的认知度,为良才墨业走向资本市场和做强做大提供了基础。公司将以此为契机,充分利用上海股交中心提供的多样金融产品和股份交易、资源集聚、上市孵化等综合服务功能平台,充分借助各方面的智慧和力量,开拓创新,积极作为,推动产业园建设和公司发展,实现公司更稳健更快速的发展,用优异的经营业绩回报社会、回报投资者。