惠州平安人寿支教暨金融知识进校园启动仪式顺利举办

  9月11日,惠州平安人寿支教暨金融知识进校园启动仪式在龙门县龙华学校如期举行,“爱不孤读”平安支教主题活动也正式拉开了序幕。平安集团副总经理叶素兰出席了启动仪式,并为该校学生上了一堂精彩纷呈的课。本次活动由惠州平安人寿携手人民银行惠州中支、人民银行龙门县支行及金消保联合会共同举办,旨在将金融知识带进校园,初步帮助青少年树立正确的财富观和消费观。

  15名青年志愿者将分批进驻学校支教三周

  当天,启动仪式邀请了平安集团副总经理叶素兰出席并致辞,叶素兰介绍了中国平安在希望小学支教中做出的努力,并提到中国平安一直关注儿童的健康成长,近年来更是响应国家精准扶贫的号召,提出了“扶贫先扶智”的精神指导,拓展“幕天公益”项目,致力打造“全球最大书籍捐赠公益平台”,让好书陪伴少年成长。

  仪式现场感受到来自学生们的热情和淳朴,同学们准备已久的舞蹈赢得了来宾和同学的掌声;少先队员代表为嘉宾佩戴红领巾,表示欢迎与感谢;嘉宾们反赠书籍,寓意让阅读精神传递,让爱传递。当天下午,平安集团副总经理叶素兰女士与该校一年级新生进行互动,分享益智故事,传递尊老爱幼、谦虚礼让的传统美德,为同学们带来一堂别开生面的课程。

  据悉,本次活动共有15名青年教师志愿者分三个批次进驻学校,开展为期三个星期的支教活动,围绕“平安支教,爱不孤读”的主题,为同学们带来丰富多彩的金融知识和不同以往的教育体验。

  “金融知识进校园”,平安集团落实“精准扶贫”

  今年“金融知识普及月”的主题之一,就是“重点向低净值人群提供获取金融知识的途径和防范金融风险的技能”。人民银行惠州中支相关负责人表示,此次支教活动和“金融知识普及月”相结合,向乡村少年普及金融知识,不仅初步帮助青少年树立正确的财富观和金融意识,借助良好的保险意识、理财意识,逐步累积财富,走出贫困,走向富裕,更体现了平安集团对“精准扶贫”重要思想的精确把握和积极实践。

  平安心系公益事业,支教行动已走过10年  

  据悉,中国平安希望小学支教行动已经走过了10年,多年来取得了广泛的社会影响力和实际效果,志愿者服务的精神已逐渐融入平安企业文化。惠州平安人寿一直传承平安公益精髓,2011年惠州平安人寿在龙门县龙华学校挂牌“平安希望学校”;2013年至2017年间,共计捐赠15万元,有效帮扶龙门贫困地区学子。

  今年,平安爱心传递全新起航,开展以阅读为主题的支教行动,同时结合幕天捐书公益,助力少年向上成长。接下来,惠州平安人寿将继续心系公益事业,践行社会责任,给贫困地区的孩子提供更多受教育的机会,为更多的孩子带去希望和梦想。