观测2017年中国燕窝产业,在过去的3年到5年里,我国的燕窝产业发生了巨大变化,燕窝消费市场从以企业、渠道为中心,转向了以消费者为中心,企业更加在意品牌的塑造。

  在刚刚结束的2017创享中国未来商业论坛级首届全国商业领袖峰会上,康如是品牌CEO尹茂德表示,当前“商品零售”有五大趋势,一是消费者对质量期望更高,二是库存矛盾逐渐显现,三是物流运营共享化、集约化,四是数据分析驱动供应链转型,五是多渠道多类别品牌崛起。

  预计到2023年,中国健康产业市场规模将是2017年的3-5倍,达到8万亿元人民币,其中,燕窝作为“八珍之首”,其滋补效用更契合中国人的养生理念,以燕窝为代表的中高端滋补品行业飞速发展,预计未来10年中国的燕窝市场将始终保持20%以上的年增长率。随着我国的消费升级持续推进,各燕窝商家如何在保证自身产品力同时,通过更为新颖的营销手段聚拢客户,已经成为影响成败的关键。

  新零售潮流主导了创新商业模式,燕窝行业自然也不能例外,针对目前新零售的五大趋势,康如是品牌投入大量精力,推出了一系列富有针对性的代理政策,为合作伙伴提供优于同行的高端特色服务。

  康如是打造了完善的代理商服务后台,运用国际代理商服务系统,通过其中算法驱动的业务流程,为战略决策提供更多的数据支撑,康如是还拥有全覆盖仓储,支持一件代发,全国物流支持。

  考虑到合作伙伴的利益,在供货、返款、市场动销与维护、品牌建设方面,康如是都制定了细致入微、实效落地的策略,与合作伙伴共同开发市场,互相协作,共赢共享。

  为了保证产品品质,康如是严格把控燕窝上游供应链,同马来西亚砂拉越当地的6家顶级燕庄签订价值2亿元专供契约,从而消费者能以相对较低的价格享受更好的产品,因此康如是燕窝跟同类产品相比价格上占据了非常显著的优势。

  当今的市场是一个注重顾客体验的市场,康如是针对此现状,以用户为中心,聚焦差异化定位,以康如是本次新推的冰糖即食燕窝为例,康如是提出“大盏作料”的产品概念,精选MSDH标准5A级头期大盏燕窝作料,采用11道加工工艺,添加高温熬制老冰糖和层层过滤的饮用水炖煮而成。为消费者提供高品质的燕窝享受和纯净安心的健康体验。

  在市场“马太效应”愈来愈显著的今天,任何一个时期的变革都将是行业内部的一次新陈代谢,止步不前的、落后的必然会被排除在外,只有懂得创新敢于创新的企业,才可以在这个变革的时代引领行业的新标杆!