2017年9月8日,以“全民全运、全运惠民”为主题的第十三届全运会近日在天津闭幕。本次全运会,小到4岁的“小将”,大到93岁的“老将”,他们在赛场奋力拼搏,用激情和热血诠释了“更高、更快、更强”的奥林匹克运动精神。

  据了解,第十三届全运会是党的十九大前举办的国内水平最高、规模最大的综合性体育盛会,也是北京申冬奥成功和全民健身成为国家战略后举办的一次重要综合性运动会。相比前几届全运会,本届全运会也推出多项创新举措——设立群众比赛项目;邀请高水平华人华侨运动员参赛;不设金牌榜、奖牌榜;邀请教练员与获奖选手一起登台领奖等,生动诠释了“以人民为中心”的办赛理念,可谓打开了“全民全运”的新篇章,被人们称为“真正的全运会”。

  不仅如此,本届全运会还增加众多亲民的参赛项目,新增的19个大项的群众体育比赛项目,可以说让这届全运会成了历史上群众参与范围最广、惠及民众程度最深的一届。而其中,参赛项目不仅包括乒乓球、羽毛球等百姓耳熟能详的奥运项目,一些诸如柔力球等略显冷门的运动项目也开始走向台前。

  实际上,除全运会这种全国性运动会外,近年“德丰利达杯”等赛事的持续推进和开展,对柔力球、门球等运动项目的普及,为不少中老年人的养生健身常态化产生积极推动作用,同时,运动人群广覆盖,亲民项目广普及,为落实“健康中国战略”加码助力。

  “玩柔力球初衷是锻炼身体,现在柔力球这种智力体育项目不仅在‘德丰利达杯’赛事上进行比赛,现在还被纳入全运会的项目里了,这让‘草根选手’也能在赛场上展现风采了,运动起来也更来劲儿了”,一位多次参加“德丰利达杯”的老年柔力球运动爱好者对记者说。

  “柔力球作为一项源于中国、具有中华民族特色的体育项目,是力与美的完美结合,同时蕴含深厚的文化内涵和哲理”,德丰利达集团董事长李纪丰对此表示,德丰利达集团作为一家以“大健康产业”为核心的多元化实业集团,将体育、旅游、文化、健康、养老“五大幸福产业”融会贯通,打造全新的生态化养老养生发展新模式,“我们希望通过柔力球大赛推动柔力球运动的普及与发展,服务于我国中老年人体育健身事业的稳健发展,成为行业的排头兵,为健康中国助力”。

  据了解,“德丰利达杯”中国门球冠军赛,是由国家体育总局社会体育指导中心中国门球协会主办,全国32个省市门球协会协办的中国门球顶级赛事之一。“德丰利达杯”中国门球冠军赛将在2016年至2020年,连续举办5届。2017年10月,由德丰利达集团独家冠名的“德丰利达杯”中国门球冠军赛总决赛将在威海昆嵛山景区举办。

  作为中国门球运动的顶级赛事之一,德丰利达紧跟政策指引为全民健康助力,也是积极响应国家号召助力“健康中国战略”的体现。

  德丰利达集团坚持以柔力球、门球等全民健身体育项目为媒介,整合旗下养生基地、文化、体育、旅游等资源,以“健康中国、全民健身”国家战略为指导思想,切实为广大中老年人群提供“身、心、灵”内外兼修的康乐养生之道。