在十月怀胎之旅,早在孕早期便决定了宝宝能否强有力地扎根妈妈的身体,整个孕期能否顺利。但是在怀孕早期,大多数孕爸爸妈妈仍是“小白”,例如孕妇究竟为什么要补叶酸?该怎么补叶酸?补多少才是正确的?

  广州爱博恩妇儿医院基因医学实验室主任章钧博士表示:叶酸补充量要适宜:不宜过多也不宜过少!过少导致的疾病有:贫血、心血管疾病、妊娠相关疾病(妊高症)、先兆子痫、早产,宝宝的出生缺陷(神经管畸形、唇腭裂、唐氏综合征、先心病、多指趾);而过多导致的疾病则有:可能影响锌的吸收,而导致锌缺乏,使胎儿发育迟缓,低出生体重儿增加;掩盖维生素B12缺乏的早期表现,而导致神经系统损伤;增加患乳腺癌的风险;孕妇其后代在以后的生活中患肥胖和糖尿病的风险升高。所以在选择叶酸片时,最好是咨询医生或者遗传咨询师,挑选适合自身的叶酸含量,注意均衡补充各种维生素,例如MTRR基因缺陷,要同时增补维生素B12。叶酸片建议早餐后服用,容易吸收。

  万物间,每个生命都是一个奇迹,而孕育生命也是一件很奇妙的事情,广州爱博恩妇儿医院9月孕妈安心公益行动与您一起,为这段奇妙的旅程,保驾护航!把好宝宝健康第一关! 广州爱博恩妇儿医院专家团,基于在国际标准、完善的早孕评估门诊体系,结合丰富的本地临床经验,以公立三甲医院团队为核心,打造体系规范、服务完善的孕早期门诊项目,通过持续监测及合理的医疗管理,及时改善不达标项目,最大程度防止孕早期流产、盲目保胎造成畸形儿、胎儿智力发育不足、胎儿神经管畸形等不良结果,同时在胎儿大脑发育、内部器官发育、五官发育、泌尿系统发育等多个重要的发育节点,为孕妈提供针对性的医疗及营养支持,24小时呵护孕早期女性的身体情况和情绪反应,助其身心健康地顺利度过孕早期,为准爸妈定制优质健康聪明宝宝。