2017年9月7日下午,中智外企服务分公司(下简称“中智北京”)携手中智咨询在京举办了第十五届中智人力资本调研成果发布会。本届发布会以“激励未来,打造内驱动力”为主题,围绕经济宏观环境,聚焦人才管理模式的“变与不变”、行业岗位薪酬的起伏涨跌、组织效能的中微观透视年度热议话题。活动中,中智北京福利平台负责人焦阳进行了专题演讲,就“福利2.0时代”这一话题与到场的400名HR进行了充分交流。

  企业员工福利新趋势

  活动中,焦阳结合中智福利平台后台数据,介绍了企业员工福利的新趋势:

  1、员工福利需求日益多元化。

  通过后台数据可以看到,目前企业员工的福利产品需求覆盖了十个品类,这给企业福利负责人定类定品造成了很大的困难。此外,企业员工对于将体检健康福利纳入整体福利体系的呼声不断加大,这与企业员工健康意识的日益强化不无关系。

  2、代际差异加大,福利众口难调。

  从中智后台数据可以看到,不同年龄层的员工对于福利的偏好存在显著差异:20岁左右的员工更喜欢数码影音潮品;30岁左右员工面临二胎政策利好,对母婴类产品有明显偏好;40岁以上的员工则更注重健康与实用性产品。这使得企业在福利派发过程中往往出现“众口难调”的局面。

  3、中低价位福利产品成为主流。

  焦阳指出,尽管不少企业以为员工发放高价值、高金额福利产品“为荣”,但从员工的实际兑换行为可以看出,比起高价产品,员工更喜欢选择多份中低价位的福利组合,以同时满足自身、家人及朋友的需求。

  福利2.0时代,自助综合福利成为主流

  此前,中智北京面向500家企业的员工就企业福利满意度问题进行了专项调研,调研结果显示,尽管有超过7成企业员工表示对福利水平(福利金额)表示满意,仅有4成员工对企业福利的内容表示满意。不少企业员工在访谈中对于企业诸如月饼、粽子、元宵等时令“鸡肋”福利表示了抗议。

  对此,焦阳提出了福利2.0时代的概念。焦阳指出,当下,自助式综合弹性福利业已成为企业员工福利发展的新趋势。

  企业通过福利平台的形式可以将医疗健康、商业保险、年节礼品等多元化的福利进行统一发放,员工可以根据自身需求搭配组合,解决了企业传统福利发放过程中遇到的种类单一、众口难调、成本居高不下等难题,实现小预算打造高满意度的福利目标,让福利成为员工差异化激励的有效方式。

  此次活动中,中智咨询调研中心还发布了北京地区企业调薪、应届生招聘薪资等相关数据,引起行业内外广泛关注。