作为达信保险经纪有限公司副总裁,方徐应多年致力于石化领域的安全和风险管理工作,取得了令人景仰的创新成就。他是一位技术型的领导者,在多年的安全和风险管理生涯中,他不仅实现了个人职业发展的辉煌成就,也带领达信保险经纪有限公司的能源专业线走向了辉煌,同时为石油化工领域众多企业的安全生产做出了不可磨灭的贡献。

  达信是全球保险经纪和风险管理领域的领先企业,通过确定、设计和提供创新的行业解决方案为客户的未来发展保驾护航。公司于1981年进入中国,拥有约30000名员工,向全球130多个国家和地区的客户提供建议和服务。达信是Marsh & McLennan Companies(纽交所代码:MMC)的全资子公司,后者旗下的国际专业服务公司为客户提供风险、战略和人力资源方面的建议和解决方案。

  方徐应是一个睿智英明的技术型的领导,具有极高的项目管理能力,他带领达信取得了令人瞩目的业绩。在客户开发上他打破部门的属地规则,跨部门,跨分公司,开拓了新的业务团队拓展模式,涉及团队100多人。两年来,他先后带领团队开拓了众多石油化工领域的大型项目,如福建某石油化工有限公司、天津某中外合资石化公司一揽子保险、古雷某炼化项目、北方某炼化一体化等一系列项目的风险管理。

  在“北方某炼化”这一投资金额高达300亿人民币的项目中,方先生首次引入“风险总成本”概念,把原先风险查勘费与保费并行作为客户的分摊成本,创新地修改为从保费成本中分摊,这样就大大降低了客户的总成本,这个创新的理念在中国的经纪公司及保险公司中是首次应用。这一项目不仅为达信带来约700万的业务收入,预计未来3年内为客户减损6千万人民币。5年后进入财产保险时期,预计减少理赔损失1.5亿人民币,大大降低了企业的风险成本。

  作为一个技术型领导,方徐应坚持以技术为驱动,以创新求发展,整合技术资源,完善风险管理方案,不断深化业务链条,为公司创下了傲人的业绩。基于方先生在业界的影响力和不断创新的风险管理策略下,众多世界500强企业知名企业纷纷投入达信的怀抱,这不仅为达信公司每年创收数千万人民币的经纪费收入,也大大提升了公司在业界的知名度和在石油化工风险管理领域的影响力。

  达信树立了在石油化工领域风险管理的权威地位,并在业界获得良好的信誉和知名度,在这一切成就的背后,离不开方徐应这个安全和风险管理专家的领航。方徐应的成就也获得了同行的高度认可,他对达信的发展壮大起到了关键性的作用,其杰出贡献为石油领域风险管理的创新发展也产生了深远的影响,为无数石油化工企业降低了运营风险,为这些企业的未来安全发展保驾护航。(文:张毅)