图为甘肃省旅游发展委员会主任何伟致辞图为甘肃省旅游发展委员会主任何伟致辞

  飞天故里逢盛会,葡萄美酒迎嘉宾。9月20日上午,第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会“精品丝路·如意甘肃”旅游推介签约会在敦煌隆重举行。

图为旅游推介签约会现场图为旅游推介签约会现场

  国家旅游局巡视员周久财,甘肃省旅游发展委员会主任何伟,广西壮族自治区旅发委主任甘霖,兰州市委常委、副市长段广平,酒泉市副市长何效祖,敦煌市委副书记、大景区管委会主任李春林,敦煌市副市长宋济民出席旅游推介签约会。

图为甘肃省旅游发展委员会副主任王富民主持推介签约会图为甘肃省旅游发展委员会副主任王富民主持推介签约会

  何伟主任在“精品丝路·如意甘肃”旅游推介签约会上致辞;甘肃省旅游发展委员会副主任王富民主持旅游推介签约会。

  何伟主任在致辞中说,近年来,甘肃省委、省政府高度重视发展旅游业,始终把旅游业作为富民强省、绿色崛起的战略产业,坚持大旅游与小旅游齐抓共管,着力促进旅游和文化、科技、体育、健康等深度融合,实现了旅游业规模和速度高增长、质量和效益同提升,全省旅游综合收入增速多年保持在25%以上,旅游业已成为甘肃经济转型升级新的增长点。

  何伟主任说,借助文博盛会,我们首次精心策划了“游历丝路·精品旅游产品展”,共邀请俄罗斯、哈萨克斯坦、牙买加等“一带一路”沿线15个国家、国内丝绸之路旅游推广联盟12省区旅游委(局)和新疆生产建设兵团旅游局,组织全省各市州旅游局及境内外83家旅游企业680多件旅游商品参展。我们从全省精选发布了重点旅游项目362个,今天现场签约13个、总投资达300多亿元;文博会期间,我们还将组织开展15场旅游推介及文艺演出活动,通过独具匠心的布展、别开生面的宣传推介和丰富多彩的交流演出等活动,相信会充分展示“精品丝路、如意甘肃”旅游品牌形象,让互联互通、旅游先通的美好愿景结出丰硕果实。

  何伟主任说,浩渺行无极,扬帆但信风。在省委、省政府的正确领导下,我们将大力挖掘丰富厚重的文化旅游资源,提升旅游硬件设施和软件服务,努力把旅游业打造成甘肃的亮丽名片,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

图为旅游推介签约会旅游项目签约仪式图为旅游推介签约会旅游项目签约仪式

  旅游推介签约会现场,推介了甘肃旅游产品,播放了丝绸之路旅游宣传片、“神奇官鹅·西北九寨”旅游推介宣传片,演出了庆阳民俗文化展演、陇南白马歌舞《达嘎欢歌》、张掖《裕固族服饰表演》、《丝路花雨》旅游版经典片段。

图为旅游推介签约会文艺演出图为旅游推介签约会文艺演出
图为旅游推介签约会文艺演出图为旅游推介签约会文艺演出

  甘肃省旅游发展委员会还现场组织开展了网络直播、网络抽奖、网络答题、景区景点门票网络优惠销售等网络营销互动活动,吸引众多游客纷纷驻足参与,场面热烈。

图为旅游推介签约会旅游商品展示图为旅游推介签约会旅游商品展示
图为旅游推介签约会旅游商品展示图为旅游推介签约会旅游商品展示
图为旅游推介签约会旅游商品展示图为旅游推介签约会旅游商品展示
图为旅游推介签约会网络互动现场图为旅游推介签约会网络互动现场
图为旅游推签约介会网络互动现场图为旅游推签约介会网络互动现场

  甘肃省内各市州旅游局、兰州新区商务和旅游局、旅游企业及新闻媒体代表共100余人参加旅游推介签约会。

  文/甘肃省旅游发展委员会 高海