本次展览于2017年9月30号15:00在老上海·翎艺馆(上海民主党代大厦),以艺术展览pa的形式来展现本次展览的效果。展览嘉宾、艺术家、媒体、红酒、西点完全融入了老上海的翎艺馆的北欧、日式格调。由CCTV(中央数字电视书画频道)、腾讯视频、搜狐视频、爱奇艺等视频媒体现场采访报道展览现场呈现个性、灵魂、风情的艺术元素。

艺术pa场艺术pa场
上海·外滩上海·外滩

  前言

  十九世纪末尼采一声宣布:“上帝死了!” 便要重估一切现实价值标准,唤醒了西方世界思维新觉醒。五四运动的先驱鲁迅打响了文学艺术反封建的第一枪——《狂人日记》,产生伟大的思想杰作。从某种意义上这是近现代中西思想在文学艺术上重要的交融。

  艺术创作者(独特的、稳定的和本质的心理倾向和心理特征)精神面貌的总和往往是他个性的体现。而他的独特的个性所散发出的魅力、成就、影响力铸就了他的精神、思想,这一精神、思想就是作为艺术创作者灵魂的体现。艺术从来不是赏心悦目的外在装饰和美丽,而是一种内在生命的纯净状态和望远胸怀。那么今天我们所谈、所见的“当代艺术”在青年一代是怎么样的现状?

  青年一代的当代艺术发展迅猛,从80 、90 、甚至即将登场的00后这一代,走到了所谓的“新卡通”一代,其实并不是这样的。事实上他们已经完整的接受和吸收国内外最时尚、前卫、经典的艺术思想。思想与世界并轨,所创作出的艺术作品已经是跨界式表达。这种完全打破原先确立的技法、语言,从发展的角度来说无疑是正确的。但是也存在一些棘手的问题,例如:行为过激、挥霍过度等等。其实个人认为青年一代的中国艺术家,还是要理性的解决自己创作是否能深刻反映一些“灵魂”上的东西,才能从意义上让中国的艺术与世界碰撞、并轨、超越……

  ——王席写于北京 2017.9月

  展览主题:个性·灵魂——当代艺术同盟展

  举办单位:艺术前潮

  承办单位:上海翎艺馆

  策展人:王席

  展览馆:上海·翎艺馆

  媒体报道:人民日报、央广网、香港卫视、济南广电、新华网、中国网、中国新闻网、中国经济网、中国商务新闻网、中国贸易经济网、中华网 、长江日报报业集团、信阳晚报、燕赵晚报、扬子晚报、腾讯视频、优酷视频、网易、凤凰新闻、新浪、百度、搜狐新闻、今日头条、雅昌艺术网

  参展艺术家名单

  具象演绎:蔡江南、蔡敏、蔡雪辉、傅春晓、黎列、李林杰、李兴辉、李雪梅、刘微微、刘阳、彭明顺、邵林飞、石兵科、舒释、万立、王金永、徐生悦、杨炀、张宝生、张琪

  先锋前卫:鲍贤杰、陈春霏、杜文岚、方思、郭宏远、何戚明、胡梦盈、黄垒烨、金宛蓉、李旭、梁柱、廖云、刘小云、刘振忠、史良时、唐迎春、王浩亮、徐忠强、姚必国、叶之、赵德洸、郑媛元、周晁、周雯雯、祝捷(按拼音字母排序、排名不分先后)

展览艺术pa展览艺术pa
CCTV(中央数字电视书画频道)在拍摄此次展览作品CCTV(中央数字电视书画频道)在拍摄此次展览作品
展览作品丰富多样展览作品丰富多样
展览艺术pa展览艺术pa
Pa场Pa场
参展艺术家史良时接受CCTV(中央数字电视书画频道)等媒体采访参展艺术家史良时接受CCTV(中央数字电视书画频道)等媒体采访
参展艺术家刘小云接受媒体采访参展艺术家刘小云接受媒体采访
参展艺术家周雯雯的母亲(艺术世家)接受媒体采访参展艺术家周雯雯的母亲(艺术世家)接受媒体采访
参展艺术家杨炀(史上最放松的艺术家)接受媒体采访参展艺术家杨炀(史上最放松的艺术家)接受媒体采访
Pa作品采访中Pa作品采访中
Pa作品采访中Pa作品采访中
Pa作品采访中Pa作品采访中
Pa作品采访中Pa作品采访中
Pa作品采访中Pa作品采访中
Pa作品采访中Pa作品采访中

  Pa作品采访中 

  本次展览持续到2017年10月10号,展览期间已经得到了众多艺术机构、媒体、收藏家的认可,并进一步把青年艺术家作品推送给北京、上海等地的艺术机构进行市场运作。