“世间无限丹青手,一片伤心画不成”——唐朝著名诗人高蟾的诗词,让我们感受到了中国文化的博大精深,而中国的山水画更是中国文化的瑰丽宝藏。我们今天向朋友们介绍的是一位国画新秀——青年画家李墨涵。她是中国山水画的后起之秀,书画界的才女,所绘作品得到业界名家的广泛赞誉,她的成长之路或许会对正在国画之路上前行的人有所启示,下面我们就详细介绍一下李墨涵以及其本人的一些作品介绍。

  李墨涵,国籍中国,汉族,1995年出生于美丽山东青岛,职业画家,籍贯为河南郑州,毕业于天津美术学院。童年时期的李墨涵受到爷爷(爷爷是一名画家)的影响,自幼习画练字,喜好中国文化。2012年考入天津美术学院中国画系,求学时期更是表现出优异的绘画天赋,在霍春阳教授的教导下,作画技法愈加成熟,在校期间创作出《青云路上愿逢君》、《童之趣》、《忆春来》、《佛》等系列作品均获业内好评!毕业后,李墨涵的画作已经拥有属于自己的独特韵味,并更加注重文人情怀的诠释。之后李墨涵相继创作出代表文人水墨画的《佛》系列9副、《青云路上愿逢君》、《墨竹》、《鸟》、《门神》等等,随着作画手法日趋成熟,已然成为青年一代的国画新秀!

  为了心中的艺术追求,为了能在国画创作上能取得更深的造诣,李墨涵付出了太多的努力和心血,从她的作品中,我们能体会到她一路的艰辛和感悟,而这些恰恰都是她为艺术而不懈追求的有力佐证!幸运的是,她对国画艺术的满腔热血,获得赞誉无数:

  2014年12月,作品《佛》参加嘉德国际四季24期大学时代专场拍卖,被藏家争纷竞藏;2016年6月,作品《墨竹》、《清叶》、《门神》等作品被天津等多地藏家收藏;2015年5月,作品《童之趣》、《忆春来》在天津双十佳青年美展上获得满堂喝彩;2013年12月,作品《青云路上愿逢君》荣获天津6号院第5届“创意-创未来”暨2013年度天津最具潜力青年艺术家评选——中国画优秀奖。

  面对如此众多的殊荣,李墨涵用一颗纯粹的、热爱国画和追求艺术的心,一步一步继续追寻着自己的艺术之梦!而她的这种宠辱不惊,淡泊名利的性格一直伴随着她的成长之路,这对于那些还在国画艺术道路上孜孜不倦的追寻者们,是一种成功的艺术榜样!

  有了艺术的梦想,只是艺术之路的第一步,但如何去实现它,这才是根本。国画新秀李墨涵用她的成功,给我们以启发,让我们明白了成功的涵义及成功之后应该如何去做,让我们祝愿李墨涵的艺术之路更加光明,愈加璀璨!