9月23-24日,南山社区少年创新院--创客嘉年华活动在南山区青少年活动中心(滨海部)成功举办,本次活动由南山区团委主办,由尼皮斯创客携手深圳大学创业园等单位联合承办。

  本次创客嘉年华活动是2017年民生微实事项目之一,在两天的活动中,尼皮斯创客精心设计并组织了20余门创客手工体验课程,供青少年和家长学习体验,包括激光雕刻DIY、arduino图形化编程、智能不织布DIY、智能纸模型DIY、拼豆DIY、时光宝石DIY、arduino电子积木、3D打印笔创作、3D打印机操作、中国结DIY、橡皮章DIY、纸藤花DIY、四轴无人机DIY与飞行、无人机模拟飞行、捕梦网DIY、军事模型DIY等等。

  丰富多彩的创客体验活动得到了周边社区居民的热烈欢迎,每天均有上千名青少年和家长前往参与,南山区团委蔡淡宏书记也深度参与其中,与大家共同体验创客造物所带来的乐趣。

  据了解,尼皮斯创客是一家从事创客教育的社会创新企业,在深圳大学创业园和深圳大学创业学院的支持下成立,专门为广大中小学提供创客课程服务,并为广大社区提供创客手工活动服务。以期通过这种高校智力服务社会的方式,弥补创客教育行业普遍“缺老师”的社会难题,并为行业发展培养输送大量高素质的老师队伍,进而推动中国创客教育发展。

  本次创客嘉年华活动便是尼皮斯创客为社区提供创客手工活动服务的项目之一,而且该项目作为南山区2017年民生微实事项目,将在今年12月底之前陆续在南山各社区进行30余场。