在这秋风送爽、丹桂飘香的季节,在这中秋月圆、万家团聚的夜晚,在这万众欢腾、神州共庆的时刻,华虎杯—同根同梦·2017全球华人中秋联谊会于2017年9月26日在北京国家奥体中心圆满落幕。

  这场全球华人中秋晚会由中华炎黄文化研究会、中国文化网络传播研究会、中国民营科技促进会、希贤教育基金会、华人楷模理事会等多家单位主办,由华虎信息网络科技有限公司总冠名。

  “同根同梦·2017全球华人中秋晚会”以在第七届华侨华人社团联谊大会上的讲话精神为指导,以歌舞的形式为主体,以满足海内外华人的精神需求为导向,旨在通过传统的中国节日,搭建文化、经济交流平台,力争做出一台既有民族传统韵味、人文精神,同时又具有时代精神、导向正确、主题鲜明的晚会。同时,来自CCTV《记忆中国》、旅游卫视、香港卫视等多家媒体参与报道并录播,更有新媒体参与其中进行网络同步直播,向海内外观众呈现一场文化盛宴。

  这场中秋晚会由《月是故乡明》、《月满人团圆》、《天涯共此时》、《万家邀明月》四部分组成,由中央电视台著名主持人朱迅携手中央电视台财经频道主持人宋鹏飞共同担纲主持。更值得一提的是,国家一级演员关牧村、于文华、李丹阳、斯琴格日乐等卓越的优秀老艺术家带来的精彩演出。与此同时,白雪、乌兰托娅、郭阳、郭亮、洛奇、欧阳莎莎等众多青年演员也纷沓而至,为晚会注入鲜活的力量。

  晚会现场更有融合“中国梦”、“中国风”、“中国情”的歌唱、舞蹈、声乐、相声、小品、戏曲等多种表演形式,为观众朋友呈现了一场全新的视听盛宴。

  出席晚会的有政界领导、来自国内外优秀企业家及全球优秀华人代表及社会各界全明星阵容,1000多人倾情加入。在舞台中央中秋明月的映照下,可谓气势磅礴。整台晚会三个小时,获得广泛赞誉。

  中秋节作为仅次于春节的中国传统节日,是中国传统文化的代表,也是中国精神的体现。海内外华人华侨作为炎黄子孙,多年来秉承中华传统,不忘祖先,不忘根本,立足当下,展望未来:不断树立崇高的“同根同梦”的理想和信念,将“个人梦”和“中国梦”相结合,担负起自己的使命与责任;把创新精神同科学态度结合起来,把仰望星空与脚踏实地结合起来,在各自的领域为社会做出了杰出的贡献。这不仅是我们的骄傲,更是我们不可或缺的文化传播瑰宝。

  今天,“仰望星空”的人不可少,“俯看大地”的人更需要。此次华虎杯—同根同梦·2017全球华人中秋晚会圆满成功,不仅仅是一台晚会的精彩呈现,更是民族与民族之间、文化与文化之间的一次沟通与碰撞。全球华人同一个祖根,同一个梦想,让我们再一次见证“中国梦”是连接中国的过去、现在和未来的民族复兴之梦,共同绘就民族复兴的璀璨画卷。