2017年9月30日,丽江邂逅时光连锁客栈与深圳妈妈资本正式签订战略合作协议,该协议是在民宿客栈行业飞速发展而资本难以有效进入的前提下,由行业内两大机构率先完成合作,旨在为中小客栈民宿业主提供强有力的发展保障和金融投资支持。

  长期以来,客栈民宿发展是依靠自身自由有资金发展,依靠客栈主个人情怀和原始资金进行积累,客栈民宿改造和升级一般没有或者很少由外部资金介入。客栈民宿在获得了市场爆炸式增长以后,许多具有品牌效应,网红效应的民宿主,希望获得长远发展以及在更多的地区提供类似或者创新产品。一方面会遇到资产没有合法保证的担心(很多客栈民宿来自农村,无宅基地证照,或者无经营许可),另外一个方面,资金和资本不能有效的进行支持和协助,导致了优质的客栈民宿不能快速的发展和复制,游客也不能享受到更多的有品质有情怀有特色的民宿服务。国有和传统的金融机构因为体制问题和创新不足,长期的不能进入市场,导致行业发展变得非常缓慢,形成了曲高和寡的局面。仅仅依靠自有的资金难以获得快速的发展。经过2016年和2017年妈妈资本和邂逅时光客栈的多次接触,随着对客栈民宿行业的深入了解,妈妈资本对进入客栈民宿行业的投资的决心倍增。

  邂逅时光连锁客栈于2012年起步于中国新民宿文化地丽江,经过近5年的发展与积淀,旗下已拥有21家直营和加盟客栈的连锁客栈中心。客栈目前主要集中在丽江、大理、泸沽湖、腾冲2016年邂逅时光客栈获得了迈点网“中国十大客栈民宿”品牌称号,是中国客栈民宿行业最被看好的品牌之一。更值得一提的是,2017年2月,邂逅时光连锁客栈与东风风光汽车翻开合作新篇章,在住宿行业和汽车行业率先开启“共享汽车”旅游新时代。“共享汽车”项目的推进,让选择入驻邂逅时光客栈的游客获得了免费驾驶车辆权限,为旅游自驾打通了交通壁垒,有力推动客栈在云南板块的迅猛发展。客栈入住率持续上升,口碑和游客满意明显超前。下一步邂逅时光将以此为契机,继续在云南高端度假民宿上稳步扩张并持续布局。

  蓬勃发展的新模式,缺少不了资本的助力。与一般金融企业不同的是,深圳妈妈资本是深圳互联网金融协会会员单位,接受深圳市人民政府金融办监督、管理和指导,是基于消费升级和技术驱动的金融科技与教育集团。据悉,妈妈资本一直以来致力于互联网消费金融业务和客栈民宿生活服务,是真正做到旅居共享与金融服务平台。

  此次双方在资金投资、资源共享等方面全面合作,不仅仅为邂逅时光客栈加盟和直营店提供资本扶持,也为行者客栈联盟其它金融需求的客栈提供协助,同时完成妈妈资本对客栈民宿行业发展的需求。在金融创新不断刷新人们眼球的时代,客栈民宿打造了美好生活的向往和极致。强强联手,必将让邂逅时光这个民族客栈品牌发展得更好,走得更远。