铜,古朴厚重,在与人的朝夕相处中,被赋予一种活的灵魂。

  在漫长的几千年岁月里,它随时光而变,因触摸而美,变幻出第一无二的色泽和纹理,也留住了它与人的气息和记忆。

  “铜为物之至精,

  不为燥湿寒暑变其节。

  不为风霜暴露改其形。”

  ——《汉书·律历志》

  铜,古称‘金’或‘吉金’,它能历经千年的风霜而不易形,在中国漫长的五千年里,

  铜一直是身份和地位的象征,是古代帝王和贵族的专用,有礼器、食器、酒器、乐器等。

  而这尊斗战圣佛,便是采用铜器古典技法制作而成,由中国文艺工艺类最高奖——山花奖获得者、这将民间美术家协会副主席、中国工艺美术协会专业委员会副秘书长、浙江工艺美术大师吴尧辉亲手之作,采用“失蜡铸铜”的方式,让曾经的经典,中国人心中的超级英雄孙悟空,不畏岁月流逝,永葆清晰传神、栩栩如生,可谓赋予了斗战圣佛永久的生命力,让经典形象的永生。

  图中的斗战圣佛与传统形象又有所不同,传统中,孙悟空的形象以手持金箍棒的作战状态为主,而这尊中的斗战圣佛,却放下了金箍棒,放下了紧箍咒,预示着他经历了九九八十一难后,褪去傲娇浮躁,摒弃怨念自我,领悟“笑谈浮生流年。今夕隔世百年一眼,相携而过,才知姹紫嫣红早已看遍。”的那份静、默、思的禅境。

  给世人一种警示:人生在于修行,修行在于领悟。在这浮躁纷繁的世界中,唯有他能给您带来一份祥和安宁,无论是“悟空”的经典情怀,还是将此种文化素养代代相传,亦或是对您个人情操、身份的一种提升,这些都是斗战圣佛具有极佳的收藏价值的原因。

  经典的传承,文化的传播,情怀的留驻,是我们的宗旨,一把刻刀,高温炙烤,昼夜不分地凝神专注,反复打磨、清洗、着色,步步“精”心,让时光和经典,让英雄和情怀永不退色,永远流传下去,是我们的执着,为了这份“悟空”情结,为了这份经典流芳,目前我们正在京东做众筹,希望大家支持我们,共同把这种信念传播推广出去,走出中国,让世界知道中国的历史!