俗话说:“三分策划,七分执行”。可见执行力的重要。那什么是执行力呢?

  执行力指的是贯彻战略意图,完成预定目标的操作能力。执行力分为个人执行力、团队执行力及企业执行力。个人执行力就是办事能力,团队执行力就是战斗力,企业执行力就是经营能力。对不同的对象而言,衡量执行力的标准也不同。相对个人而言,能够按时按量按质地完成任务;对于团队而言,就是出色并且及时的完成某个目标;对于企业而言,就是在预定时间完成企业的战略目标。

  其实,无论是个人、团队还是企业的执行力,实际上来说就是员工和管理者的执行力。管理者角色不仅仅是制定策略和下达命令,更重要的是必须具备执行力,进而去营造企业执行力文化,培养下属的执行力。

  如何提高执行力呢?

  我们了解了执行力是什么后,就想着该如何提高执行力。提升执行力不仅关系到企业长治久安,更关系到企业的可持续发展。提高执行力,首先要有强烈的责任心,无论是管理者还是员工,都需要对企业、对自己、对事业负责。有了责任心,执行力就没有任何借口。其次就是具备执行的能力。工作的人物、目标一旦确定,都是需要人去执行。因此找到合适的人,选用一个具备执行该工作能力的人。最后,应当建立健全的约束和激励制度来保障员工执行力的提高。毕竟,人都是有惰性的,提高执行力,仅仅靠自觉还是不行的,非常需要健全的执行约束机制,形成持久的执行力。

  那么如何去健全提高执行力的机制,如何营造企业执行文化呢?多年来一直致力于研究企业文化的挂图大师,建议可通过标语挂图来提高执行力。也许您认为标语挂图仅是一句口号,一幅画,但这正体现了管理者营造企业执行文化的能力。只有营造了这种氛围,才能更好地开展工作,使执行力文化深入到每个员工心中。员工们的执行力提高了,也就是团队执行力的提高,企业执行力跟着提高,继而增强企业的竞争力。