9月30日晚6点半,伴随着来自卢森堡+法国+德国的MaximeBender“UNIVERSALSKY”乐队登台演出,主题为“美丽河北,乐动保定”的保定竞秀区“第三届大激店世界音乐节”激情开唱。据了解,9月30日至10月1日的第三届大激店世界音乐节将有来自中国、英国、澳大利亚、波兰、奥地利、瑞士、丹麦、卢森堡、法国等9个国家的8支著名乐队40余名乐手将让观众享受到世界音乐与本土音乐、传统戏曲的激情碰撞。

  在演出现场,笔者在该村古戏楼看到,快板书、相声等传统曲艺项目作为助兴演出,也将进行为期两天的演出活动。

  据了解,作为保定市旅游产业发展大会的重要组成部分,的大激店世界音乐节已经成功举办了两届,举办音乐节不仅塑造和传播了竞秀区的悠久文化,更展示了保定的城市形象,还丰富了保定市民的生活。音乐节不仅打造出国际化、特色化、市场化,更融合保定的特色和文化,提升保定城市形象和国际知名度,用“互联网+旅游+音乐”的全新旅游形态唱响保定,最终把保定推向世界,为党的十九大胜利召开献礼。

  据音乐节组委会介绍说,大激店音乐节是保定市政府主导的大型文化盛事,是河北省首个原创的国际音乐节品牌。保定市地处京津冀腹地,是历史悠久的文化名城,文化发展兼容并蓄。音乐节的举行,对推进保定旅游业发展,助力大激店打造全国美丽乡村音乐风情小镇,加快大激店美丽乡村建设、提升村民幸福指数、宣传展示保定古城文化魅力具有重要意义。

  音乐节活动现场的音乐美食区、匠人手工艺展区、非遗展演等相关艺术展示和生活体验活动,让游客一边品美食一边听音乐。