由华夏伏羲国际文化院、华夏伏羲书院、郑奎飞伏羲九卦圈联合主办的第三届伏羲九卦游学班(10月1日至6日)历经昆仑山死亡谷(郑奎飞开启自己小孩子弟子天眼、并讲述昆仑文明和伏羲文化)、无极龙凤宫(吸纳伏羲九卦门派新弟子、举行华夏伏羲书院首次开学典礼)、西王母瑶池(一共19位成员中秋夜聚西王母瑶池)。活动开始的第一天,所有游学班成员经过无人区的沙漠去探访鸿钧老祖洞,当时在沙漠中遇阻,车多次陷入沙漠中出不来,未能寻找到鸿钧老祖洞。活动结束后,活动组织者郑奎飞先生带领身边弟子申明子再一次探寻鸿钧老祖洞,这一次的探险虽然在沙漠中也遇到了艰辛,但最终还是找到了鸿钧老祖洞。

  郑奎飞说:“以后我们会建设鸿钧老祖洞,那里会是我们的一个道场。鸿钧老祖山上,有自然形成的一个人像(鸿钧老祖像),旁边还有一只自然形成的凤凰。那里周围都是昆仑山玉石。附近还有一条溪水,这条溪水是天下之水的源头。”

  郑奎飞指出,这次跟着我一起去的唯一一个弟子是申明子,为什么她注定能去见鸿钧老祖呢?因为我的信息都在她的姓名里面。同时她坚定要去见鸿钧老祖,有这份信念,这个事情就成了。

  这次参加游学班的申明子说:“我带孩子写开天辟地小说时,师父(郑奎飞)给传过鸿钧老祖能量,那时便以结法缘,这次正赶上师父去拜访他老人家,心中坚定一定要随师父去,带着赤诚之心终于见到了传说中的老神仙,心中万千激动,更是敬佩师父的虔诚,师父一路上说那个地方就是他原古的家,当时就不想回来了,我们一起也有一种家的归属感。当师父开启鸿钧老祖能量场时,出现大圆金光罩住了老祖神像,非常神奇,师父的能量与天地容为一体了,天像出现了异常,最后感恩师父,预祝下一期游学班圆满成功!”

  游学班的另一位成员说,10月7日的昆仑山鸿钧老祖洞之行,只能用步步惊心来形容,历经14小时,最后冲出沙漠,恢复手机信号,看到大铁塔的那一刻,心复归位,惊魂初定。