如今中国经济快速腾飞,中国企业已经成为世界经济发展的重要组成部分。为了可以快速走向国际化,许多企业不仅引进了先进的生产技术,在管理方面也开启了全新的模式,开始使用国际性企业的成功管理模式。

  良好的企业管理模式可以提升企业的运作效率,明确企业的发展方向,充分发挥每个员工的潜能。同时,让企业财务更加清晰,资本结构更加合理,增加投融资成功的几率。但我国自改革开放以来就一直全盘引用西方管理学。无论是大学中的企业管理教学,还是正规的科研单位或企业,都能够明显感觉到我们在西方管理学这条路上越走越远了。然而,这种情况却限制了中国在企业管理研究方面的发展,同时也忽视了每个企业的整体情况和员工的个体情况,进而导致中国管理学研究在国际上没有一席之地,一些各个方面都发展良好的企业也因为这个问题止步不前。

  在2017年6月25日的第十届中国管理科学大会上,北京诚效诚管理咨询有限公司王树毅先生写的一篇题为“绩效考核体系崩溃后的组织绩效管理:COAL高绩效管理”的论文获得了该次大会论文评选的一等奖,并引起了管理学者及管理者们的高度兴趣。“COAL绩效管理”改变了传统绩效头疼医头、脚疼医脚的管理思维方式,打破了将组织提升的方法局限于员工奖惩动力机制上。“COAL绩效管理”将企业看成一个整体,全面深入探究影响组织绩效的因素并提出解决模式,从而达到治病除根,标本兼治的效果。

  与第一代绩效管理KPI和第二代绩效管理OKR不同,COAL绩效管理更关注企业的整体,以及管理流程、标准、技术、道德、决策风险的识别和组织系统等方面。COAL绩效管理为企业提供的不仅是执行的目标问题,还有执行过程的技术。此外,还不需要花费昂贵的绩效管理成本,大大降低了企业各级管理人员的代理成本。

  COAL绩效管理完全跳脱出国外绩效管理的思维模式,创新性的将中国中医中的“五脏同调,治病除根”的理论成功应用与解决绩效管理中。让更多国内外企业有效改善自身问题,也让世界看到中国在管理学领域方面的贡献和成功!