“八月十五月儿圆,中秋月饼香又甜”,这句名谚道出了中秋之夜城乡人民过节时的欢喜之情。 中秋节始于唐朝初年,盛行于宋朝,至明清时,已成为与春节齐名的中国传统节日之一。中秋节以月之圆兆人之团圆,为寄托思念故乡,思念亲人之情,祈盼丰收、幸福;有时候,也是与亲友相聚,以礼相送,表达自己对亲友的情感。

  据说,起初月饼的叫法并不是叫做“月饼”,而是叫为“胡饼”。在唐代,有

  一年中秋之夜,唐玄宗和杨贵妃赏月吃胡饼时,唐玄宗嫌“胡饼”名字不好听,杨贵妃仰望皎洁的明月,脱口而出“月饼”,从此“月饼”的名称便在民间逐渐流传开了。

  月饼,是中国久负盛名的汉族传统小吃,深受中国人民喜爱的传统节日特色美

  食。月饼的形状圆又圆,又是合家分吃,所以它象征着团圆和睦,是在中秋节这一天的必食之品。月饼的品种繁多,风味因地各异。其中又以广式、京式、滇式、苏式、潮式等月饼较为出名。

  在京东众筹里上架了一款“猪猪侠月饼”,纯手工制作,外观可爱、味道松软香甜。

  猪猪侠团队以动画片猪猪侠阳光、可爱的形象作为产品形象;以食品美味、健康为目标,

  追求最优的品质。精心挑选安全健康食材,严格把关每一道制作关卡,让广大消费者能够在“中秋节”之时享受到最美味的月饼。

  猪猪侠月饼,有七种口味——紫薯月饼、黄金奶黄月饼樱桃蔓越莓月饼…… 不一样的口味,不一样的感觉(享受)。 

  那么大家肯定会问,这么美味的月饼,最后销量怎么样啊?

  正如大家所想,猪猪侠月饼打动了广大消费者的胃,受到大众一阵好评,即在京东众筹上上线不久销量金额就突破40万大关。而这也正说明了猪猪侠月饼的口感与质量,相信在之后的众筹期间,猪猪侠月饼能够再创新高,也希望它给我们带来我们更多的惊喜,让我们拭目以待。