中华文明是人类世界三大古老文化中光辉灿烂的一支, 独具东方文化的神秘色彩, 傲然于世界文化之林,为世人所瞩目。华夏文化自古便崇尚琴棋书画。象棋被古人敬为四大艺术之一, 与琴、书、画并列, 无论是权倾朝野的大夫,寄情山水的文人骚客,亦或者市井之中的平民百姓,都将象棋视作一种智慧一种好的文化品质。

  纵横交错的棋盘上,楚河汉界分明,寥寥三十二只子却蕴藏着着中国文化的底蕴和智慧。在这个越来越浮躁的社会中,人们被庞大的碎片式信息流冲的七零八落。越来越多的人拿不起书本,忘记了品茶的意蕴,也理所当然的将象棋遗忘在角落。在崇尚文化回归的今天,在提倡文化自信的口号下,难道我们不应该在忙碌的一天中寻出一段时间对话自己么?去读一本经典书籍,在下午慵懒的阳光中品茗一杯淡淡的绿茶,亦或者与好友打开棋盘厮杀一局,在棋盘与落子间找回一种文化信仰,一种中国式哲学。

  无论是个人还是集体或者企业,丢失了文化就相当于丢失了信仰,一个只顾眼前利益的企业不会是一家优秀的企业,只有重视文化,以促进社会发展为己任,舍小利促大成就的企业才能做出一番事业。而在这个急功近利的社会里,这样的企业并不多,熙源红木便是做的足够出色的一家良心企业。

  熙源红木自创业开始便重视文化传播,以中国文化的推广为己任,牢记自己所承担的社会责任。在华夏文明的历史长河中,红木家具也熠熠生辉,从唐宋到明清,红木家具伴随各个阶层,伴随着中国的发展发挥着独特的作用,一方面作为传统家具给人们带来生活上的便捷,另一方面作为一种独特的文化传承,一代又一代的传递着古老而独特的中国智慧。

  熙源红木将古老的红木文化与象棋文化相结合,独树一帜的创造了红木象棋,将红木的幽香细腻和象棋的智慧融合,相得益彰,无论从观感还是手感都属上乘之作。在闲暇之余打开熙源红木私人订制象棋,与好友在棋盘上你来我往一番,岂不妙哉,既增进了情感联系,又放松了自己愉悦了精神,这便是红木象棋之乐。正值中秋佳节之际,熙源红木推出红木象棋个性化定制服务,熙源红木象棋送家人送朋友送合作伙伴都为不二之选,送熙源红木象棋,送的不仅仅是一份心意,更是一种生活态度,熙源红木象棋让您和您的亲朋好友生活棋乐无穷!