测振仪应用对象所属行业:化工

  测振仪用户群体:设备动力处;点检负责工程师;各车间维修工程师;

  测振仪检测对象背景情况介绍:山东华鲁恒升集团有限公司是全国化工综合效益百强和山东省200家重点企业集团之一,现有总资产70多亿元,员工3300人,产品涉及化肥、化工、热电、气体四大系列,同时提供发展规划、工程设计、项目管理、装备制造、开车培训等产业化服务。是德州市首家上市公司。

  设备规模:集团有5个分厂(其中包括2个热电厂),第6个在建,主要产品是化肥、乙醇等。共有3000多台旋转机械,电机就有近2000台,其中关键性设备100多台。举个例子,其中一热电厂共有11个车间,每个车间有6个大风机,其中2个是主风机。共有9台20万千瓦的发电机组。

  测振仪应用点:热电厂主要是风机、电机;生产厂主要是泵、电机。

  拜访内容:1、跟随设备处负责旋转机械点检热电厂测试4台电机+风机

  2、举行了一个交流会,共有40人参加,成员包括设备处处长、主要负责工程师及各个车间负责点检的师傅,会上我介绍了福禄克公司、810情况,之后他们对自动诊断、准确率、三轴传感器、软件分析等方面进行提问。

  3、跟随化肥厂负责电机维护的王师傅,去现场测了4台电机+泵

  应用对象组织结构:          

  采购流程:车间 ------ 相应工程师 ------设备处刘主任  --- - 生产部庄副经理  -----  采购

  测振仪发现问题点:电机止推轴承故障;电机主动端轴承磨损;吹风机内部松动;耦合磨损或松动;吹风机主动端球轴承磨损。

  效果反馈:客户通过亲自操作,感觉Fluke810测振仪操作十分简单,而且自动诊断结果也与自己预期相符,能大大提高工作效率。胡跃工程师临走时跟我说,“还是你们福禄克的810好,可以直接出来结果,可惜没法做动平衡”

  竞争情况:

  北京振通,客户原来有一台振通904,可以现场看振动和包络解调的波形频谱,可以做动平衡,可以把数据上传到电脑用软件做趋势和进一步分析。使用率不高。

  郑州恩普特设备诊断工程公司。下午我跟随王师傅去生产厂测电机时,胡工带着该公司的销售经理去测风机,他们的仪器是得到一个频谱,然后要人去分析,但是可以做动平衡。

  测振仪销售机会:

  工厂规模大、效益也不错,客户很重视设备点检的工作及动平衡工作,之前用过国产的测振点检仪(振通904),感觉不准而且不方便,现在苦于没有好的办法。所以,我感觉尽管福禄克810测振仪不能做动平衡,但是客户买的可能性仍然很大,有希望可以做6个,每个分厂一个,每个分厂有专人负责,这样可以减轻设备处压力,而且方便管理数据。