刚刚结束的十一长假,各大热门电影吸引了一波波蜂拥而至的观众,而最受观众喜爱的,无疑是票房一路高升,目前已经突破15亿的《羞羞的铁拳》。作为开心麻花第三部搬上荧幕的作品,除了让无数粉丝为之兴奋以外,影片中的花式广告植入也让观众大饱眼福,而在众多的品牌植入里面,斗鱼直播的植入更是让人眼前一亮。

  据易观千帆8月份发布的《2017最新视频领域Top100排行榜》数据统计,与去年同期相比,今年8月份的游戏直播平台在活跃人数上增减变化幅度较大,整体直播平台月活数严重偏低,但在游戏直播类APP中进入前20的斗鱼直播平台,APP用户依旧达到1328.71万人之多,月活接近2亿,PC端和移动端的用户数、活跃用户数均远超对手,对竞争对手的优势远比现在呈现的要大,稳坐游戏直播APP王座顶端的斗鱼直播近期频繁的大动作更是引人关注。

巧妙植入国庆最强IP 斗鱼直播引观众高呼巧妙植入国庆最强IP 斗鱼直播引观众高呼

  2015年以来,开心麻花上线的三部电影作品一直广受好评,其中的植入产品亦不甚枚举。然而,以往的植入情节要么通过演员口播品牌,要么通过镜头强势停留增加曝光时间,往往引发受众反感、遭遇吐槽。但此次斗鱼在《羞羞的铁拳》中的植入消息一经发出便引发无数网友好奇,影片上映后,植入情节更是打破常规,放弃口播露出等生硬形式,大胆采用电影屏幕直接显示直播室的形式,首次在大屏幕上完整呈现直播室镜头,巧妙新颖的植入方式引得观众一致叫好。

  在《羞羞的铁拳中》,男主灵魂进入女主身体后对“自己”展开了极具戏剧的“相爱想杀”,当她跳进铁锅“炖自己”的时候,整个电影屏幕突然直接转换为斗鱼直播室,与此同时屏幕上飘过无数水友弹幕,伴随主演“双击屏幕给我66666”的台词,观众仿佛瞬间置身直播现场,随时能与“主播”展开互动。巧妙的情景植入和电影院大屏相得益彰,电影播出后斗鱼直播的植入更是成为网友热议的话题,几乎有口皆碑。

缘起娱乐精神植入喜剧 内容创新助斗鱼品牌升级缘起娱乐精神植入喜剧 内容创新助斗鱼品牌升级

  据悉,斗鱼直播此次选择《羞羞的铁拳》做品牌植入,看重的不仅是电影本身的热度,更多的是喜剧的内涵。作为话剧改编的作品,《羞羞的铁拳》极具创作精神,这首先与斗鱼不断创新的品牌文化高度契合,同时,电影本身的喜剧元素富含的娱乐精神带给观众的愉悦享受,也与斗鱼一直以来追求用户体验的目标相一致。

  从品牌成立伊始,斗鱼始终致力于为大众提供优质的互动娱乐体验,作为国内最早期的老牌直播平台,斗鱼也始终不忘初心,不断深耕内容创新,培养引进优质主播,以便提供更好的用户娱乐体验。这些都是斗鱼和《羞羞的铁拳》深层的共通之处,也是品牌精神与电影主题的高度契合,使品牌的定位更加准确,相信也为品牌成长与发展带来新的契机。