很多人都认为,一个人的能力是至关重要的,而在新生大学看来,一个人的素质更为重要。能力可以决定你做事的方式,而素质则可以决定你做事的方向。也就是说,如果方向错了,做出来的事情再完美,也是不合格的。从这里我们可以得出结论,素质教育是个人教育的重中之重,不但可以引领着你在性格上的完善,还可以让你的人生变得与众不同。

  说到素质教育,有些人马上会联想起思想品德和心理健康这方面的内容,事实上,这两点只是素质教育的一个组成部分,完整的素质教育包括思想道德、能力培养、个性发展、身体健康和心理健康诸多方面。概括起来讲,素质教育不但管到你的身体,还要管到你的内心和灵魂,只有德智体美劳全面发展的人,才可以说,他的素质是很高的。

  正因为体察到了现代人在素质教育上的深层次需求,新生大学才将素质教育列为自己的一项基本课程。新生大学的品牌理念是:学到不如做到。这一点充分体现在新生大学的素质教育当中。首先,新生大学将学习定义为培养人的能力和拓展人的素质这两方面,认为只有在能力上和素质上都达到一定的要求,对学生来说,才是长远发展之道。其次,在传授知识之外,新生大学更是尽力帮助学生养成和提升独立思考、获取知识的能力。应该说,知识的学习是永无止境的,授人以鱼,不若授人以渔。学生只有获得了自主学习的能力,才能在未来的工作和生活中始终保持着旺盛的求知欲。而这,也是新生大学将素质教育列为首要的一个关键方面。最后,与普通的教育平台不同,新生大学不以考证为基本前提,而是以学生真正提升自己的能力和素质为目标,让学生在学习中感受到来自知识的力量,从而达到一个更高的人生境界。这样一来,凡是在新生大学进行了系统学习的学生,都可以有最大的收获,从而助力自己实现人生梦想。

  在当前这个时代,智慧已经成为时代的一大标签。俗话说,从智慧的土壤中会生出三片绿芽:好的思想,好的语言,好的行动。毋庸置疑,如果你加入新生大学的行列,你将逐渐形成睿智的头脑,拥有犀利的语言和果断的行动。