“君子无故,玉不离身”是一句在我国民间流传已久的谚语,其强调了佩戴玉石对于君子的重要性,甚至于千百年来正是凭借着玉与君子的这种纽带关系形成了我国独特的玉文化。玉石给予人们的第一印象往往是一种温润中带着清凉的舒适,于是孔子才说君子应该像玉石一样给交往的人一种如沐春风的观感,乃至后来佩戴玉石就更成为了一种社会潮流。

  我国玉石的种类众多,其中和田玉算是我国最著名的玉石种类之一了。和田玉又称昆仑玉,它不仅是世界上最知名的一种软玉,而且在两汉时期就已有使用记载。历经沧桑巨变,今天的和田玉仍然是大众渴求的对象,然而由于和田玉矿属于不可再生资源,所以市面上长期处于供不应求的状态。市场行情的看涨自然促使和田玉的价格节节攀升,许多经营玉石的公司也是纷纷涨价,这一点位于广州市白云区的云夫子也不例外,可是为什么云夫子和田玉那么贵?

  其实上文已经提到了云夫子和田玉那么贵的一个原因,即和田玉矿在近年来的疯狂开采下已经愈来愈少,而这也致使开采成越来越高。作为经营和田玉企业之一的云夫子自然不能违背市场经济规律,所以旗下的和田玉价格也是上涨了不少。当然这还不是云夫子和田玉那么贵的主要原因,还与纯正货源、大师雕琢和售后服务等原因有密切关系。

  为什么云夫子和田玉那么贵?首先是因为云夫子保证纯正货源,其与全国多家和田玉矿企业签订了购货协议,能够确保和田玉在开采出来后就能立即拿到手中;其次是因为云夫子与不少大师名家有着长久的合作关系,旗下和田玉均由手艺高深的师傅亲手雕琢打磨,确保玉石的自然完美;最后是因为云夫子拥有完善的售后服务,购买后如发现任何问题都可以随时寻求云夫子进行咨询解决。可以说正是因为这三面因素的存在,才使得云夫子和田玉价格贵了些。

  当前和田玉市场可谓鱼龙混杂,即便是辨玉高手也很难看出真假,尤其是近年来在市场上因贪小便宜买到假和田玉的新闻也更是屡见不鲜。有鉴于此云夫子不惜耗费大量人力物力搭建纯正货源渠道、邀请大师名家合作和打造完善售后服务,最终助力广大玉石爱好者能够在云夫子购买到正品和田玉。