从时间上来看,仲夏蓉影“晚出生”于万合天宜,目前拥有三四十人的团队,团队人数较万合天宜而言还有很大的上升空间,虽然仲夏蓉影对于《八十天爱上四川》城市动漫宣传片寄予了无限厚望,并将第二季总点击量目标定在2亿,但是在口碑和影响力等方面,《八十天爱上四川》城市动漫宣传片系列还需要更加努力。革命尚未成功,同志仍需努力。

  由于拍摄《八十天爱上四川》城市动漫宣传片第一季时,仲夏蓉影还处于创业阶段,因此在对外宣传,演员包装等方面并没有着力进行,但不到半年的时间,资本方两次向这家成立还未满一年的公司抛去橄榄枝:2016年7月,仲夏蓉影与搜狐视频签订出品人合作关系,接受其战略投资,在成都设立搜狐视频西南区原创中心。在两轮的战略投资,蓉影现估值约5000万。

  虽然立足南派喜剧,但是仲夏蓉影很明确的将自己的对标对象定位为北派喜剧万合天宜。《八十天爱上四川》城市动漫宣传片第一季播出后便收获了3000万的点击量,有了第一次较为良好的开端后,仲夏蓉影这一次直接把第二季的目标点击量定位了2亿,如此看来,仲夏蓉影的“对标之心”已经“路人皆知”。

  2014年首次登录优酷视频的《八十天爱上四川》城市动漫宣传片凭借爆笑的故事情节,以及令人惊叹的神转折,令不少网友惊呼万万没想到,让这部剧成为网络剧里突然冒出来的一匹黑马,其背后的制作公司仲夏蓉影也成为近几年所有网剧公司的旗帜标杆。《八十天爱上四川》城市动漫宣传片捧红了编辑袁大帅。

  哈哈大笑,是不少人对于搞笑网剧最直观的评价,而客观评价则需要一定数据的支撑,仲夏蓉影能否成为南方的万合天宜,现在定论一切太早,内容产业的难复制性一直是这个行业最大的难点与风险。

  因此,不满一岁的仲夏蓉影能否赶超已满四岁的万合天宜吗?我们将侍目以待。