第七届北京国际美术双年展共有来自五大洲102国的567位艺术家入选,参展作品共计601件,其中外国(含特展)作品411件,中国画作品64件。涵盖当代绘画、雕塑、装置、影像以及其他多媒体作品。

  9月24号应邀参加了双年展开幕式暨研讨会,并与200多外国艺术家进行了交流学习。

  蒋云龙,笔名月落不离天,杭州人,现为中国美术家协会会员,中国工笔画学会会员。先后毕业于绍兴文理学院数学系、杭州师范大学美术系。作品在中国美协主办的国家级展览中入选、获奖十余次,其中作品《飞舞的红蜻蜓》入选第六届中国北京国际美术双年展,作品《天羽》入选第七届中国北京国际美术双年展。

  第七届北京国际美术双年展入选作品《天羽》

作品说明作品说明

  东、西方文明是在各自地理和人文环境里发展起来的,而丝绸之路自古是联系、融合这两种文明的纽带。

  作品用装在两个不同笼子里的山水代表两种不同的文明,笼子代表着两种文明交往的阻隔,锦鸡代表着东、西方文明的使者,是人类彼此探索不断融合的精神象征。从古到今人们用竹子般虚心的态度传播和吸收彼此的文明,共同建设自己的美好家园。

  作品采用超现实的手法,用矿物质材料营造出一种律动的画面效果来揭示人类的一种不畏艰辛勇于探索的丝路精神。

  第六届北京国际美术双年展入选作品《飞舞的红蜻蜓》

作品说明作品说明

  高楼林立,光怪陆离的墙面玻璃,映衬的是还是林立的高楼;那远处高楼上零星的红色,在倒映的玻璃里,不断跳跃变幻,仿佛飞舞的红蜻蜓。

  岩彩薄染法,写实与超现实相结合。

  (东方网)