近些年来,随着各式电子产品的出现,人们对电子产品的依赖性逐渐升高,这直接导致越来越多的人视力逐渐下降,其中儿童近视的比例仍在不断上涨,这一现象的出现,使得配镜行业开始呈现“百花齐放,百家争鸣”的繁荣景象,各种品类繁多的实体配镜店相继产生,然而这也带来了一系列问题,如:店铺租金高,运营成本高,导致消费者配镜成本增加。

  为了解决上述问题,捷捷配镜专车应运而生。首先,与传统实体配镜店相比,捷捷配镜专车节约了房租成本,让利给客户,配镜价格普遍低于品牌实体店和夫妻店,跟网店价格差不多,但比网店多了验光和售后的服务,性价比更高。其次,它采取区域性服务,通过多种渠道预约,提供上门服务,验光加配镜1个小时解决,配好后上门送到客户手中,节约了客户宝贵的时间,极大地提高了配镜的便捷性。

  在专业性上,捷捷配镜专车使用的是由发改委审批的专业验光车,搭载医用专业验光设备,验光师均为验光经验超过5年的,考取国家认证资质的高级验光师,车内还同时搭载300多款国内国外品牌镜框,价位覆盖百元至万元产品,多材料多框形,镜片主打国产一流大厂产品,与世界前3的镜片生产商——豪雅、蔡司、依视路合作。在服务方面,捷捷配镜专车采取全程免费上门服务,车内专属一对一定制化服务,售后享有多项保障,30天免费退换货,终身售后上门维修,验光数据终身保留,客户复购享受超低优惠,定期赠送眼镜维护消耗品,做到终身管家式服务。

  那么面对捷捷配镜专车这种贴心周到的服务,用户体验到底如何?记者采访了一些捷捷配镜专车的消费者,刘女士接受采访时说到:“我平常比较忙,一直想换副眼镜,但要去实体店还蛮麻烦的,知道这个捷捷配镜专车可以上门服务,感觉很方便,就尝试了一下,真的是‘麻雀虽小五脏俱全’里面设备都很齐全,人员也都很专业,关键价格还便宜,同样的款式在实体店买的话要贵得多,这个真的为我们提供了方便,节省了时间。以后换眼镜就找它了。”由此可以看出,捷捷配镜专车的消费者口碑还是不错的,深受消费者青睐。

  作为一个“行走的眼镜店”,捷捷配镜专车凭借其强大的品牌实力以及一体化的服务,使得越来越多的消费者体验到这种创新的配镜模式,相信在未来的发展中,可以为其赢得更广阔的消费市场,有望成为未来移动配镜行业的领导品牌之一。