最近,某知乎网友提出了这样一个问题,引得无数网友争相转评赞:房价、物价都在涨,为什么我的工资始终不涨?!还有网友附和道:在不断变化的当代世界中,唯一不变的就是自己的工资数额。试想,改革开放至今,人们的工资水平和物价水平虽一直呈现正比关系,但二者真正给人们带来的幸福指数却在直线下降。而下降的原因无外乎:攀升的物价、房价,教育、医疗等成本的上升以及信息的快速流通,让大众更快速、全面且清晰的了解到自己所处的社会阶层,很多人在意识到生活的“本来面貌”后,越发抵触和不满。

  你什么时候意识到自己的消费水平与上流社会差的不是一点点?

  也许是你还在为挤不上公交、地铁而暗自叹息时,看到对面疾驰而过的一辆敞篷跑车;也许是你还满心期待能买到过年回老家的返程车票,却看到某首富之子在社交网站上晒出的带爱犬乘私家飞机返京的图片;也许是你还计划靠攒下的工资购入一台iPhone5、iPhone6却猛然发现不少网红正狂热的呼吁网友转评赞抽送iPhone8、iPhoneX……这样的一幕幕情景每天都在上演,每天都在提醒着你:你的工资够你日常开销吗?你的消费水平处于哪一个层面?你的消费系数是不是又拉国人平均消费水平的后腿了?

  正如很多经济专家所言,房子、车子、票子一直被很多人称为是压在身上的“三座大山”,多年来我们为之奋斗、为之努力,没有一点喘息的功夫向前追赶着,但结果又如何呢?富人依然很富有,穷人翻身的却少之又少。当然,也有不少有远见意识、敢于尝试和探索的人摸出了一条致富新路径,找出了一个花最少的钱过最好的生活的新出口,那就是——微消费。

  据介绍,微消费在互联网、移动互联网条件下,借助场景体验出现和兴起的,它与传统意义上的大众文化消费、精英文化消费各有交集,但微消费强调的是消费的体验与消费的瞬时。其消费的内容不仅来源于媒介,更来源于其他用户制作的内容,并以媒介技术的支持为前提,每个消费主体都可享受整个消费过程。简言之,微消费的特点可归结为以下几点:1、方便快捷。微消费抛弃了传统的大客户模式,通过基于用户的小额支付,让人们日常消费更轻松简单;2、打造个性化消费体验。微消费把标准化当做第一要务,并创新性的在标准化基础上加入了个性元素,方便复制,海量扩展;3、洞察消费趋势。微消费抛弃了传统“公司为中心”的消费模式,它提倡用户主导,所有创新都是基于对用户的深刻洞察而产生的。 

  你以为微消费只是方便了大众的日常购物消费?图样图森破!它出现的价值和意义远不止普通大众这个层面。从宏观经济看,微消费从终端入手,是社会再生产的重要环节,在社会再生产环节中起着重要的导向和支撑作用;从微观经济来说,微消费能够满足人们的需求,这种满足不仅限于人们基本的物质或精神需要,还有人们身份地位、价值追求和审美趋向的象征。

  了解了微消费的出现的原因、作用和价值意义后,我们不得不提它所带来的另一项福利——积分回馈。无论是线上网购平台还是线下各类商家回馈活动,积分返利一直是吸引消费者消费的一大噱头。“赚动”,一个以积分回馈为主的产品,正是在这样的需求背景下出现和兴起的。与其他单一只针对消费者的积分平台不同,赚动还可服务于商家、广告主,真正解决人们支付难题、助推微消费更好、更快的发展。商家在赚动帮助下能加速品牌宣传和推广,享受简单的入驻手续和专业的对接服务,并获得海量曝光;广告主能增强广告的投放效率;使用用户则无需进行小额支付,完成几项简单的任务,即可享受高品质生活。

  法国哲学家、社会学家鲍德里亚曾说过,人们消费商品如果仅仅是关注商品的功能实用性,就意味着要面对一种纯粹物质而获得虚无感。实际上,消费的活力在于它将物质消费转化为一种意识形态意义的美学消费,人们应从中获得的是一种身心愉悦感、幸福感。赚动APP,正是顺应微消费和大众需求,努力给消费者们带来便利和实惠的APP。现在关注赚动微信号还可获得各种会员,享受最快准狠的劲爆福利,你还等什么?