做餐饮,得坚持折腾

  如今的餐饮市场变化实在太快了,只能以不变应万变。这个“不变”就是不忘初心,不要随大流,要坚持自己的性格。

  拿“唐小面”来说,近十年来有两样坚持,一是坚持把重庆的文化搬到广州来,消费群定位既可以是上九流,也可以是下九流。以时尚的手法营造浓厚的用餐氛围,店里的复古装饰物、挂画、吊灯都是请重庆本土的设计师打造的,店里的调味瓶、重庆特有的陶瓷瓶、墙壁上的灯带,都是在重庆制作好,千辛万苦从重庆运到广州,再进行二次加工的。

  为什么要这么折腾?因为就是想让唐小面的客人感受到“老重庆”。

  唐小面的制作工艺也面临失传

  二是坚持做好的产品很重要。重庆菜有一个特性,就是不用当地的食材,就做不出那个味道来。  

  多年来我们坚持从重庆各地采购当地的优质香料,运到广州。很多懂渝菜的客人对我们给予高度的肯定,说在重庆都吃不到这么好吃的小面,但在“唐小面”吃到了。因为我们做的就是正宗的重庆小面,要把重庆各地的美食集中到唐小面,并做到极致的。

  至于品类上,瞄准年轻人市场,把正宗的老口味用创新、逼格高的形式来呈现的 ,就一定会火。

  未来:重庆小面,未来发展趋势好  

  重庆小面在广州由不为人所了解,到让人喜欢甚至钟爱,是因为其本身的基因很好——原生态食材、菜肴口味多样、有滋有味,而且具有一定的休闲娱乐性。  

  随着新鲜健康、美味、多样化的中餐在全球的流行,重庆小面的市场越来越广阔,会受到越来越多人的关注和喜爱,发展趋势很好。