说起地暖模块,许多家庭对于它可能还比较陌生,地暖模块其实是地暖系统的一个组成部分,用于统一和辅助地暖的地面铺设。在欧洲国家,地暖模块的使用已经超过40余年。

  行业现状

  2004年,自第一版《辐射供暖供冷技术规程》发布以来,中国的地暖行业已经正式发展了13年余年。摸打滚爬中,我们掌握和完善了由国外传入国内的地暖系统。放眼当下,在传统地暖的设计和施工方面,国内的地暖行业是不逊色于欧洲的,甚至在一些施工环节上,我们更是青出于蓝而胜于蓝。

  在施工从业者、地暖公司、暖通制造商的共同努力下,地暖的施工更加规范化,许多地暖施工中的细节被加以重视和改进,施工拙劣的地暖公司也更加难以生存,地暖行业向着秩序和健康的方向发展,但这些其实还远远不够。

  这是一个不断变化的时代,地暖领域也是如此。随着地暖技术的更新迭代和新生材料的研发突破,传统地暖的施工方式可能已经不适合快节奏的今天和“简单自由”的装修理念。早在20世纪70年代,欧洲一线国家早已使用地暖模块作为地暖系统的施工方式。

  拥抱创新

  [上海绿羽·浙江分公司]

  上海绿羽是一家专心于地暖辅材的企业,在推动行业发展和企业创新的愿景下,绿羽耗费巨资从欧洲意大利百年工厂引进欧洲地暖模块的生产设备,并与工厂达成战略合作关系,由意大利总部直接提供制造工艺和专业的调试安装服务,力求将欧洲的地暖模块产品百分百本土化,为国内地暖市场提供一款真正具有欧洲品质和血统的地暖模块。

  极系列地暖模块生产设备的组装、调试及运行均由意大利总部特约工程师Franchesco在浙江绿羽节能材料有限公司基地内完成。地暖模块制造过程全程由设备程序控制,HIPS防水膜经过高温与保温底板覆合形成致密的整膜结构,防止水分侵入降低保温层的保温效果。

  地暖模块使地暖所需的地面材料由十几种简化到3种,不仅能够提升50%的施工效率,且施工人员只需要按照模块固定好的管间距和弯头施工,可以大大减少因为施工因素导致的地暖安全问题,让地暖用户不再为施工的质量而发愁。

  欧洲在如何提升施工效率及减少人为因素方面,确实是国内地暖行业的榜样和学习对象。绿羽极系列地暖模块以意大利机械的魅力将欧洲的地暖产品引入到国内,希望在地暖施工方式方面,我们可以跟上欧洲国家的步伐,为更多地暖用户提供最新的地暖产品。