——感恩于心,星辰相伴

  清晨相伴 整装出发

  9月27日,随着国庆节的日渐临近,天气也逐渐凉爽惬意,在秋高气爽、暑期渐散的大好时节,公司特别组织了全体员工及驻外销售代表开展第户外团建活动和公司第三季度总结会议。旨在通过户外拓展活动,来增强团队凝聚力、向心力;通过会议来更好地回首过去,展望未来。为了保证团建效果,此次活动的地点选在了距离上海四个多小时车程的旅游胜地——浙江桐庐风景区。那里层峦叠嶂,绿树成荫,让总是穿梭于车水马龙中的都市白领可以远离城市的喧嚣与嘈杂,回归朴实淡然的初心!

  由于天气原因,途中遭遇堵车,抵达目的地后也将近中午12点30,大家一路奔波疲惫,饥肠辘辘,抵达酒店后,大家连行李都没有来得及寄存,就来到中餐厅大快朵颐。别具风味的农家菜,口感新鲜,绿色健康,整整一大桌的菜肴转瞬间就被吞进肚中。在短暂的休整后,大家又马不停蹄地出发。下一站,极速迫降!

  突遇大雨 马不停蹄

  路途中导游小白与大家简单介绍了极速飞降的注意事项,大家却没有被绵延不绝的山脉壮景即将面临的高崖迫降所震撼抑或恐慌,而是面对新任务时的跃跃欲试。但是,当我们真正到达目的地时,很多女生还是仍不住惊慌失措。可能,这是她们生平第一次要挑战如此高耸的悬崖辟谷,也是第一次需要凭借自己的汗水与努力去挑战一路的荆棘与坎坷。

  当大家千辛万苦登上顶峰,全副武装准备极速迫降之时,我们看到了不同的人脸上所呈现的不同表情:有泰然自若的,有惊慌不已的,有犹豫不决的,也有深思熟虑的… …无论哪一种表情,都在下降的那一刻变成了专注与认真。当大家一个个安全降落的时候,幸福之情溢于言表。这,就是历经风雨磨难后最美的微笑。

  全力以赴 勇攀高峰

  迫降的过程也并非一帆风顺,有的同事也险些失误,但是大家却响亮地呼唤着他们的名字,给予他们最大的精神支持。于是,我们看到了一个个弱不禁风的女生们紧紧抓住绳索用力下降,成功速降的同事们都会继续停留只为了给她们加油打气。这就是一个企业中最需要的团结一心的正能量。

  随着一个个成员速降成功,我们又踏上了新的征程:溶洞探险。原以为溶洞寻宝的重点是在洞内,却未料为了抵达溶洞,大家足足走了1个小时。一路走过了悬崖峭壁、泥泞小道、阴郁丛林,面前飞过了形形色色的蛇虫鼠蚁,也曾摔倒,也曾跌跤甚至流血。但却没有听到一句怨言。正是大家彼此搀扶的支持与陪伴给了我们无穷的力量,每一个人都仿佛冒险家一般勇往无前。

  到达溶洞都已将近傍晚7点,眼前漆黑一片。但大家却急中生智,纷纷拿出了手机,开启了闪光灯。或许一部手机所能投射出的光芒微乎其微,也不足以照亮整个前路,但当一台又一台的手机同时开启的时候,光芒却足够穿过黑夜。 为了能顺利走出溶洞,大家互相帮助,手拉着手鼓励彼此,最终看到了微弱的灯光,那就是希望,那就是我们的出路。离开溶洞后,我们还需要走很长的夜路,但大家一路欢歌笑语,没有疲惫和埋怨。静静想来,这难道不正是吃得苦中苦方为人上人的真谛。走出去,勇敢些,就会发现别样的风景与未来!

  头脑风暴 畅想未来

  虽然第一天的疲惫让很多人都出现了不同程度的身体反应,肌肉酸痛,手脚不适等。但第二天早晨8点的会议却没有一人迟到。冬泽特医董事总经理袁斌文首当其冲做了慷慨激昂的发言,对于2017年上半年的企业发展现状做了简明扼要的回顾和总结,同时也对于2017年第四季度的工作做了具体的规划和展望。从前端的生产、研发到销售、学术再到企业长远发展必不可少的品牌建设,投融资引进与未来的营养科共建合作。

  之后,公司的优秀骨干和部门精英都针对上半年的工作和下半年的规划做了演讲。让我们看到了这样一个不断有新鲜血液融入的企业里,大家都在各自的岗位上竭尽所能地努力着。

  一日半的活动就在大家快乐的合影中告一段落,虽有不舍,却更多一份憧憬。 虽有艰难,却更多一份雨过天晴后的欣慰。 虽有惊慌,却更多同伴间的相互陪伴与包容。相信通过了这次的团建活动,大家更多了认知,了解与信任。 最后用两句话来总结此次的拓展活动:

  “青年强,则冬泽强!”

  “做对的事,不做容易的事!”