建筑行业是一个实行资质准入的行业。然而,建筑资质办理手续繁琐,专业建筑人才难寻。建筑企业对资质和人才的巨大需求,也催生了大量专业的建筑资质代办公司。

  据了解,仅四川省就有上千家建筑资质代办公司。这些资质代办公司鱼龙混杂,很多是“收钱不办事” 的黑中介,多如牛毛的建筑中介公司也让建筑企业和建筑人才无从选择。

  究竟什么样的建筑服务企业才靠谱?记者走访了大量建筑企业、行业协会、相关政府部门,梳理了上百家建筑企业服务公司,从专业度、知名度、客户认可度、行业人气等维度,评选出了四川建筑服务企业四强企业。

  顶呱呱集团

  顶呱呱集团始于1996年,旗下拥有20余个分子品牌,覆盖工商、会计、财税、资质、知识产权等16大业态,经营600多项企业业服务项目,现年营业额过十亿。随着近几年公司新增了个人金融、家装等业务,公司由“一站式企业服务平台”升级为“一站式商业服务平台”,员工数量超过5500人。

  最近两年,顶呱呱染指资质代理行业。公司现有专职的资质代理团队,为各类企业提供工商营业执照设立登记、年检、增资、验资、建筑企业各类资质证书(新办、增项、升级、延期), 安全生产许可证书(新办、延期),建造师挂靠等服务项目。

  顺辰科技

  成都顺辰科技有限公司是建筑资质领域一颗冉冉升起的新星。顺辰科技创始于2014年,是一家立足成都,辐射全国的专业建筑人才猎头公司。顺辰创始团队来自联强集团、开林集团、古道图腾等知名公司,经过3年多的发展,公司已发展成为集证书挂靠、资质代理、人才培训、品牌营销于一体的建筑企业一站式服务平台。

  2017年9月,顺辰团队进行了整体品牌战略升级,挂牌成立全新的“成都顺辰科技有限公司”,并在重庆、西安、昆明、贵阳等地筹办办事处,用“专业、快速、真诚”的服务,竭诚为广大建筑企业和建筑人才服务,力争成为建筑服务领域的领军企业。

  联强集团

  联强集团创建于2005年,总部位于四川成都。集团公司由四川联强工程项目管理有限公司、四川德盟电子科技有限公司、成都市蜀建职业技能培训学校、重庆新联强人力资源管理有限公司、四川宏源胜建设工程有限公司、四川十九街房地产经纪有限公司、四川十九街商务服务有限公司、四川思可达教育咨询管理有限公司、四川川百纳企业管理咨询有限公司与成都盛世联强商务信息咨询有限公司组成,并分别在成都、重庆、西安、北京与长沙等地设有8家分公司或办事处。

  联强集团现有员工600余名,业务涵盖工程施工、工程资质、劳务派遣、教育培训、人力资源、金融服务、房地产相关业务、信息化整体系统解决方案以及网络平台运营。

  开林集团

  开林集团创始于2010年,立足重庆,辐射全国,目前已在成都、长沙、合肥、武汉、福州、西安、北京、南京、广州、郑州、乌鲁木齐、济南、杭州等城市开设分部,旗下员工1500余人。

  重庆开林人力资源管理有限公司(以下简称开林英才)是开林集团的核心产业之一,是一家专业提供建筑猎头、建筑资质服务公司。公司拥有众多训练有素、经验丰富的建筑猎头顾问,强大的服务支持与专业技能赢得了广大客户的好评。开林英才以专业、高效、快捷的服务,为企业及人才提供招聘解决方案和资质服务,为客户带来超越期望的价值。