据中商产业研究院《2017-2022年中国奢侈品市场前景调查及投资战略研究报告》显示,中国消费者已撑起了全球奢侈品消费三分之一的贡献值,2025年中国富裕人群将买下全球44%的奢侈品市场,也就是1万亿的贡献值。

  中国对奢侈品市场有多重要?中商产业研究院预计到2018年中国百万富翁的数量将跃居世界首位,并将在2021年成为全球小康家庭数量最多的国家。2016年有760万户中国家庭购买了奢侈品,超过了马来西亚或荷兰的家庭总数。其中,家庭年均奢侈品消费达7.1万元,是法国或意大利家庭的两倍。总体来看,中国消费者的奢侈品年支出超过5000亿元,相当于贡献了近三分之一的全球市场。

  面对庞大的中国奢侈品市场,一向只为贵族服务的法国赫嘉丽珠宝品牌,目前在巴黎新品发布会上宣布,寻找中国区代理合作商,共同开拓中国区珠宝市场。

  赫嘉丽H&G是有着一百八十年历史的法国珠宝品牌,高贵、典雅的设计,深受欧洲贵族喜爱,从1837年赫嘉丽H&G创立一直到二十世纪末,赫嘉丽家族深居法国宫廷,用绚烂夺目的珠宝,服务整个欧洲贵族。二十一世纪,赫嘉丽珠宝开始了商业化运作,不在深藏宫廷,开始大众化品牌路线。中国是赫嘉丽珠宝继澳大利亚、美国、欧洲之外开拓区。