10月12日,第十八届武汉车展正式拉开帷幕,作为东风汽车旗下四大乘用车子品牌之一的东风风光,携旗下两款SUV新品——风光S560和风光580智联型重磅亮相A1馆,备受瞩目。

  在A106东风风光展台上,旗下全新紧凑型SUV——风光S560在现场吸引不少观众驻足。定位“年轻人的SUV”,风光S560采用年轻化家族式设计语言,更显时尚动感,潮流十足的悬浮式车身、运动个性的内饰无不迎合年轻人的喜好。风光S560不仅有悬浮式显示屏、真皮多功能方向盘、无钥匙启动+进入、行车记录仪等一系列配置搭载,车内灵活多变的空间更是让年轻人用车便捷随心。1.8L自然吸气发动机与超级自动挡的组合,动力强劲、换挡平顺、操控灵活,能带来自由随心、超级好玩的驾驭感。凭借潮范十足的动感造型、轻松愉悦的驾乘体验和乐享随心的智能配置,风光S560将成为紧凑型SUV市场的全新实力派选手。值得一提的是,在前不久结束的“风光S560冈仁波齐超级之旅”中,这款紧凑型SUV沿着川藏线行进,青藏线返程,从重庆出发经拉萨行至珠峰大本营、冈仁波齐、昆仑山等高海拔地带,全程逾万公里零故障,这一优异表现充分展现了这款专为年轻人打造的SUV的超级品质。

  新近于乌镇震撼上市的风光580智联型和智尚型也同台亮相东风风光展台,魅力指数颇高。其中,风光580智联型在智能网联方面表现抢眼,搭载了Lin OS 3.0智能网联系统能够实现语音控制、远程控制和生活娱乐等40余项功能,为用户带来“会对话 更智联”的非凡体验感受。风光580智联型还搭载了10余项同级少有的科技配置,本着“让智能SUV人人可享”的智能造车理念,12.3万的官方指导价在“智价比”方面领先同级。目前,风光580已凭借超级智联、超级空间、超级驾乘、超级质保四大核心优势,在竞争激烈的SUV红海中脱颖而出强势突围,成绩尤其亮眼。自去年6月上市至今,风光580已连续14个月稳居“万辆俱乐部”,累计销量已超21万辆,可谓是中国品牌SUV领域的一匹“销量黑马”。

  本次武汉车展风光S560和风光580智联型两款SUV新品的首次同台展出,进一步完善了东风风光的SUV家族阵容,集中展示了东风风光不断突破创新的重磅之作,更凸显了东风风光SUV家族的实力和魅力。据悉,风光S560将在年内上市,还将搭载360°全景泊车系统、超阔电动全景天窗、全新的Lin OS智能网联系统等丰富的配置。伴随风光580系列的持续热销,风光S560势必将与风光580形成合力,助力东风风光销量向上,为中国品牌SUV市场带来别样新风光。